Тікай з городу, Принц, тобі Дахака!

Завершилась очередная E3, на которой в очередной раз не анонсировали новую часть Принца Персии. Мы очень грустим по этому поводу, потому что считаем Prince of Persia: Warrior Within одной из лучших компьютерных игр за всю историю двоичного кода.

Её секрет, мне кажется, прост. У игры есть темп, который не сбоит ни на секунду. Весь процесс — это гонка со смертью. Гонка с Дахакой.

Часто это безжалостное и неудержимое воплощение судьбы подгоняет тебя самостоятельно, но даже когда монстра нет в кадре, ты всё равно бежишь, стараясь не оглядываться. Каждой клеточкой тела ты ощущаешь, что останавливаться нельзя, что каждая секунда промедления грозит гибелью и кроваво-красочным экраном «Game Over».

Под этот бешеный темп заточен и геймплей, и, конечно, саундтрек. Вместе они создают ураганный микс, который заставляет тебя вихрем нестись вперёд. Игра доносит до игрока нужные эмоции не с помощью хорошо поставленных кат-сцен, а с помощью идеально срежиссированного игрового процесса.

Почему-то руководство Ubisoft не осознаёт, что «Принц» — это их Джоконда, их пятая симфония. И продолжает доить Assassin’s Creed. АСТАНАВИТЕСЬ!

В знак протеста мы решили выпустить кавер на композицию Escape the Dahaka из Prince of Persia: Warrior Within. Дахака в данном случае — это метафоричное изображение неотвратимости выхода новой части Принца Персии или хотя бы ремастера Warrior Within. Во всяком случае, хочется в это верить!

И… Дахака! Бежим!