Видео

Fantasian — JRPG от создателя Final Fantasy, где реальное окружение сочетается с 3D-персонажами

Пару лет назад стало известно, что отец Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi) трудится над новой игрой — Fantasian. Если с тех пор вы жаждали подробностей, то можем вас обрадовать!

Завязка развлечения звучит следующим образом:

История начинается в измерении под управлением машин. В этой многомерной вселенной баланс «Хаоса и Порядка» становится ключевым фактором в борьбе за эти миры и происках богов, желающих их контролировать. Игроки возьмут на себя роль Лео, который просыпается от мощного взрыва в незнакомом месте и обнаруживает, что у него осталось только одно воспоминание. Во время путешествия в поисках воспоминаний Лео игрокам предстоит разгадать тайны странной механической инфекции, медленно охватывающей всё, что известно человечеству.

Музыку сочиняет композитор Final Fantasy Нобуо Уэмацу (Nobuo Uematsu) — от боевых мелодий до тем протагонистов.


Одна из главных «‎фишек» творения студии Mistwalker Corporation — визуальный ряд, где окружение составлено более чем из 150 сделанных вручную диорам, сочетающихся с трёхмерными персонажами. Миниатюрные декорации помогали создавать ветераны индустрии спецэффектов, работавшие среди прочего над фильмами о Годзилле, «Атакой на титанов» и «Ультраменом».

Что касается геймплея, то нас ждёт классическая JRPG с несколькими улучшениями. Например, в Fantasian будет механика Dimengeon Battle, позволяющая отправлять случайно встреченных врагов в другое измерение, куда можно наведаться как-нибудь потом.

По мере прохождения геймеры могут собирать различные воспоминания, записи в журнале и заметки, представленные в виде небольших внутриигровых новелл. Для каждой новеллы предусмотрены уникальное художественное оформление, музыка и звуковые эффекты.

Пока Fantasian планируется к релизу только в сервисе Apple Arcade в течение 2021-го.


По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Close
Back to top button