Ведущий сценарист Dragon Age Дэвид Гейдер основал собственную студию и скоро попросит у игроков денег на создание первого проекта

Дэвид Гейдер, до 2016 года занимавший пост ведущего сценариста игр серии Dragon Age в компании BioWare, объявил об открытии собственной студии Summerfall Studios. Официально она заработает в дни проведения фестиваля PAX Australia 2019.

На этом же мероприятии, которое пройдет в период с 11 по 13 октября, разработчик попросит у пользователей денег на создание первого проекта нового коллектива – будет запущена Kickstarter-кампания.

Никаких подробностей об игре на данный момент нет. В коротком сообщении ее описывавают как “иллюстрированное сюжетное приключение, которое разобьет вам сердце… в хорошем смысле этого слова”.

Вместе с Гейдером основателем Summerfall Studios стал его друг Лиам Эслер, бывший сценарист Obsidian Entertainment.

Над играми Гейдер начал работать в 1999 году в качестве дизайнера Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn, а позже занялся созданием персонажей, среди которых известный дроид-убийца HK-47 из Star Wars: Knights of the Old Republic. Со временем он стал ведущим сценаристом проектов BioWare, впервые выступив в этой должности при создании Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark.

После ухода из BioWare Гейдер устроился в студию Beamdog, но покинул ее уже в 2018 году.

Читайте также: В России стартовали новые 8K HDR-телевизоры Sony. Цены начинаются от 1,6 млн рублей.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики