Как найти в магазине новую ревизию Nintendo Switch, обладающую повышенным временем автономной работы

Как найти в магазине новую ревизию Nintendo Switch, обладающую повышенным временем автономной работы

Спецматериал
12
Комментарии: 11

КГ-Портал

Мартин Фриман знает, что в будущем его опять сошлют в Ваканду

Нужна ли нам супергероическая версия комедии «Знакомство с родителями»?

Для «Смертельной битвы» нашли Джакса, Милину и Райдэна

Telling Lies — трейлер и дата выхода интерактивного триллера с Логаном Маршалл-Грином в главной роли

Coop-Land

Шутер Hired Ops провалил ранний доступ и решил вывезти на бесплатности в новом обличии

Epic Games: настало время раздачи Hyper Light Drifter и Mutant Year Zero: Road To Eden

DOOM Eternal: разработчики поделились игровым процессом асимметричного PvP-режима Battlemode

Обновление Beyond для No Man’s Sky: мультиплеер на 32 игрока и щепотка багов

В скором времени в продажу поступит новая версия Nintendo Switch. Отличаться от старой она будет более мощным и энергоэффективным процессором, что подразумевает значительное увеличение времени автономной работы — от 4,5 до 9 часов (оригинал работает от 2,5 до 6,5 часов).

В остальном, Nintendo Switch «версии 2» (не путать с грядущей Switch Lite) не сильно изменится: она обладает тем же дизайном и точно таким же размером экрана.

Как отличить новую ревизию от старой и купить в магазине именно современную модель –  читайте ниже.

Смотрим на коробку

Самый простой и верный способ обнаружить на полке новую Switch — это взглянуть на её упаковку. Коробка обновлённой модели целиком окрашена в красный цвет, тогда как на оригинале лицевая картинка расположена на белом фоне.

Новая ревизия:

Текущая ревизия:

Рисунок также претерпел некоторые изменения: правый джойкон частично выдвинут, а сама консоль и её док-станция размещены слева. Помимо этого, с изображения пропала рука.

Покупая товар в онлайн-магазине, заранее уточните у консультанта, что изображено на коробке. Некоторые продавцы не меняют изображения товара на сайте при поступлении новой ревизии.

Проверка номера модели при покупке онлайн

Что делать, если консультант отказывается описать, что изображено на коробке? Либо ввиду ряда причин просто не может (не знает, скрывает или какой-либо другой повод)? На помощь приходит порядковый номер модели, начинающийся с букв HAD. Например, Switch с красным и синим джойконами имеет номер модели HADSKABAA, а с серыми — HADSKAAAA. Номер модели более старых ревизий начинается с букв HAC.

Порядковый номер может состоять не только из букв, и в таком случае в новой ревизии он способен принимать вид HAC-001-01, а в старой, где последние цифры отсутствуют, — HAC-001.

Найти обозначение модели можно на сайте онлайн-магазина в наименовании либо описании товара. На консоли он выгравирован на задней стороне устройства.

Проверяем серийный номер консоли

При покупке с рук у вас не будет возможности взглянуть на коробку. Продавец может её выбросить, потерять или ещё куда-то подевать. В этом случае необходимо проверить серийный номер консоли, расположенный на нижнем торце Switch. Если он начинается с букв XKW — это новая ревизия. Все остальные обозначения (например, XAW) говорят о том, что вы держите в руках оригинальную консоль.

В российских магазинах обновлённую версию Nintendo Switch можно будет найти с начала сентября этого года. Точная дата будет варьироваться в зависимости от торговой сети.

Читайте также: Натуральные против киборгов – первые подробности научно-фантастического шутера Disintegration.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики