Глава Xbox уверен, что Xbox One S будет продаваться лучше, чем Xbox One X

Глава Xbox уверен, что Xbox One S будет продаваться лучше, чем Xbox One X

После официального анонса новой сверхмощной консоли Xbox One X, многие аналитики высказывали свои опасения касательно высокой стоимости системы и ее потенциале на рынке. Цена в $499 хоть и является действительно выгодным предложением, если сравнивать мощность железа внутри X со схожими PC, вполне может отпугнуть многих геймеров, тем более, что перспектива использования всей мощности новой консоли достаточно туманны.

Глава Xbox-подразделения Microsoft Phil Spencer также считает, что более дешевая консоль Xbox One S будет продаваться лучше, чем X, ведь по его мнению большинству хочется “просто купить консоль, взять геймпад в руки и играть в игры”. Он не ожидает, что представление новой консоли поможет обогнать в продажах Sony или изменит глобально ситуацию на рынке.
“Мы имеем две консоли в нашей линейке: Xbox One S, которая теперь стоит $249 в США и Xbox One X, самую мощную консоль. И большинство консолей, которые мы продадим в следующем году будут S. Нет никакого сомнения в этом”.

Кроме того он согласился, что большинству игроков не важно в каком разрешении – HD или 4k, они играют, но не согласился с тем, что Microsoft должны обязывать студии поднимать частоту смены кадров на Xbox One X до 60.
“Я скажу вам вот что, как человек, который ведет платформу уже некоторое время, обязывать принимать какие-либо геймплейные решения является плохой идеей для держателя платформы. Разработчики полностью заинтересованы выдать вам наилучшие условия, которые они могут. Мы все можем с этим согласиться. Так что, если они думают, что принятие 60 кадров в секунду помогут им в продаже большего количества копий игры, они это реализуют. Не все понимают в чем различие между 60fps и 30 fps”.

(c) GoHa.Ru

, Ashenveil
;   Все новости раздела

[ comments ]