Глава Xbox рассказал о причинах закрытия Scalebound

Глава Xbox рассказал о причинах закрытия Scalebound

Ранее, в этом году, Microsoft закрыли разработку одного из самых многообещающих эксклюзивных проектов для Xbox One – экшена Scalebound от японской студии Platinum Games, известной многим по таким играм как Bayonetta, Vanquish, Metal Gear Revegeance и другим. Это достаточно сильно разочаровало многих фанатов, ведь игра действительно выглядела интересной, а студия Platinum уже заслужила признание многих геймеров.

В интервью японскому сайту Game Watch, глава Xbox подразделения Microsoft Phil Spencer вновь затронул ситуацию вокруг Scalebound. Phil заявил, что уважает ведущего дизайнера студии Hideki Kamiya и считает студию уникальной.
“По моему мнению, анонс был слишком ранним… наша презентация была слишком ранней.” заявил он объясняя, что данная ситуация возложила высокое давление на студию, ведь ожидания фанатов стали расти достаточно быстро. В результате обе компании нашли себя в ситуации, когда они были неуверенны, что смогут предоставить фанатам ту игру, которую те ждут.

Сейчас же Spencer надеется, что ему еще представится возможность поработать с Kamiya над каким-либо проектом в будущем. Стоит отметить, что в прошлом месяце торговая марка Scalebound была продлена, что вселило робкую надежду в сердца фанатов Platinum Games.

(c) GoHa.Ru

, Ashenveil
;   Все новости раздела

[ comments ]