Истории нашего мира: Могут ли существовать другие титаны?

Игроки узнали многое о Пантеоне во время игры в World of Warcraft. Пантеон – это группа титанов, которые путешествуют по вселенной, находят миры, у которых есть душа и помогают рождению новых титанов. Иногда они вторгаются на другие планеты. Например, Агграмар, который посетил древний Дренор, мир без души, и создал Гронда, потомками которого являются современные орки и огры. Но есть ли другие миры с созданиями титанов? И есть ли другие планеты с титанами, которые не входят в Пантеон?

:cut:Война и разрушения

Благодаря Пылающему Легиону Саргераса, многие миры Великой запредельной тьмы были уничтожены. Другие же находились под влиянием порчи Древних Богов. Одна из таких зараженных планет хранила в себе душу мира. Это сподвигло Саргераса открыто выступить против Пантеона и уничтожить титана в зародыше. В течение очень долгого времени Пылающий Легион вёл ожесточённую войну против жизни и многие миры были уничтожены, в то время как ещё большее количество миров было очищено титанами.

Мы не знаем происхождения титанов. Нам только известно, что миры образуются вокруг космических вихрей тайной магии и потом эти миры рождают титанов. Именно поэтому Саргерас и Пантеон пристально следили за Азерот. Но мы также знаем, что Легион вторгался и в другие миры, одновременно с кампанией на Азероте. Были ли души у этих миров? Есть ли хоть один мир с душой в Великой тьме?

Безграничный космос

В Legion мы видели небольшие части таких миров как: Ауринор, Боних, Сенгар, Найтал, Сангва и Вал. На некоторых были густые леса или болота. Другие состояли из вулканических пород или, например, были полностью покрыты льдом. Одна локация была похожа на летающий в облаках остров. Но во всех этих мирах процветала в том или ином роде жизнь. Тяжело что-то говорить об этих планетах, ведь мы были всего лишь в одной небольшой локации на них. Это всё равно, что судить об Азероте, побывав только в Сумеречном нагорье или о Дреноре, посетив Зангарское море. Но зная о существовании этих миров и то, что их пытался захватить Легион, мы можем предположить, что у Саргераса была причина нападать на них

Изначально Саргерас начал свой поход, потому что из планеты, зараженной Древними Богами, пробудился темный титан. Созданный им Пылающий Легион уничтожал миры, потому что Саргерас считал, что это единственный путь не допустить рождения ещё одного темного титана. Другими словами, планеты, на которые вторгался Легион, вероятнее всего имели душу мира.

Более того, несмотря на огромное количество уничтоженных миров существуют предпосылки к тому, что многие планеты с душами титанов всё ещё ожидают своего часа, когда могущественные создания наполнят их своей силой. И хоть мы никогда и не видели это процесс, мы видели как Саргерас уничтожает миры и слышали рассказы о том, как Аман’Тул с легкостью выдернул И’Шараджа из Азерот. Так что вполне вероятно, что когда титан пробуждается, вся планета перестаивается, чтобы создать оболочку для него.

Душа мира внутри тела титана

Как будет выглядеть титан Азерот? Представим, что вместо планеты-шара Азерот станет огромной женщиной и все смертные расы будут жить на этом теле. Мы не знаем, произойдет ли это. Ауринор похож на парящий в атмосфере остров, покрытый растительностью и без представителей животного мира. Возможно, когда титан набирает силу, планета открывается как яйцо. Но некоторые изображения титанов показывают их огромные размеры и мы можем предположить, что титаны могут сохранять планеты, в которых они росли.

Сама мысль о том, что каждый из нас подобно клещам, будет жить на огромном создании завораживает. Однако, мы знаем, что титаны могут пережить разрушение своего тела. Мы видим это на примере Пантеона. Тела титанов Пантеона были уничтожены и ослаблены Саргерасом, но они продолжили своё существование и сейчас заточили самого Саргераса на Троне Пантеона.

И несмотря на то, что Саргерас и его Пылающий Легион уничтожили огромное количество планет, возможно, что они не уничтожили все души мира. Эти сущности могли выжить и сейчас путешествуют по вселенной, принимая свои собственные непонятные другим решения.

Что будет далее?

После распада Легиона и неразберихи в Пантеоне за Бездной и Древними Богами никто не следит. В мире сейчас нет силы, способной противостоять им. Единственный их недостаток в том, что Бездна не может находить души мира. Её целью было создать как можно больше Древних Богов и надеяться, что какие-то из них попадут на планету с душой и начнут накладывать свою порчу. Такой подход неэффективен, однако, если следовать логике, что существует бессчётное количество таких планет, рано или поздно они достигнут своей цели.

Но всё ещё остаются вопросы без ответа. Есть ли ещё планеты с душой мира? Есть другие титаны, которые проснулись, но избежали нападения Пылающего Легиона благодаря огромному расстоянию до них либо благодаря своим действиям? Пробудившийся титан, стоящий на страже своей планеты, смог бы уничтожить силы Легиона, которые обнаружили его и не дал бы им возможности сообщить Саргерасу о находке и тем самым лишил бы Легион части силы.

Также может существовать целая группа титанов, которая никак не связана с Пантеоном и преследующая свои собственные цели. Они, возможно, даже никогда и не слышали о Пылающем Легионе или Древних Богах из-за того, что Великая тьма слишком обширна. Мы знаем, что существуют другие миры, в которых было что-то, чего желал Легион. Мы представляем, что могут делать темные титаны и титаны Скверны, но мы понятия не имеем, что может делать пробудившийся титан, оставленный наедине с самим собой.

РубрикиБез рубрики