Киберспортсменку-трансгендера, играющую в Street Fighter, отстранили от всех соревнований из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Организаторы соревнований по файтингам, в числе которых Combo Breaker, CEO Gaming и Big E Gaming, запретили киберспортсменке-трансгендеру ЛиеGllty” Хейс участвовать во всех будущих состязаниях из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Теперь героине новости, специализирующейся на Street Fighter, также закрыта дорога в Capcom Pro Tour и Street Fighter League.

Обвинять в приставаниях девушку начали после проведения крупнейшего файтинг-турнира EVO 2019. Сразу несколько участниц турнира написали, что Хейс предлагала им переспать или намекала на это.

Профессионально играющая в Dragon Ball FighterZ Дон YohosieХоузи первой рассказала о “неуместных прикосновениях” со стороны Лии. Затем еще несколько представителей файтинг-комьюнити поделились похожими историями.

Сама киберспортсменка признала, что ранее “переходила границы дозволенного” и публично извинилась в своих проступках в Twitter. При этом она отметила, что многие истории про нее являются выдумкой и большим преувеличением.

“Я флиртовала со многими девушками и не раз заставляла их чувствовать себя неловко. Я перешла грань и знаю, что причиняла людям боль”, – написала Лия Хейс.

“Я сама часто испытывала домогательства, но в итоге так получилось, что тоже внесла свой вклад в токсичную окружающую среду. Мне жаль разочаровывать тех, кто верил в меня, и я извиняюсь перед теми, на кого оказала негативное влияние или кого заставила не хотеть возвращаться к соревнованиям”.

“Это мое обязательство – брать на себя ответственность. Я пока не уверена, что буду делать дальше, но принятие на себя ответственности за свои собственные действия – это первый шаг”, – отметила Хейс.

Будучи девушкой-трансгендером, Хейс попросила общественность, чтобы ее негативные поступки не связывали с остальными представителями ЛГБТ-сообщества. 

“Пожалуйста, помните, отделяйте мой отрицательный выбор от остального сообщества ЛГБТ”.

Хейс занимает 140-ю строчку в рейтинге Capcom Pro Tour среди лучших игроков по Street Fighter V. В июльском турнире Game Over она смогла занять 25-е место.

Смотрите такжеДавайте устроим хаос – вышел новый динамичный трейлер Borderlands 3, представлены свежие геймплейные видео.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики