Фил Спенсер прокомментировал слухи о разработке новой модели Xbox для стриминга

Вопреки всем слухам о разработке компанией Microsoft базовой и более мощной версий некстген-консоли, на выставке E3 2019 анонсирована была только одна – Xbox Project Scarlett. Вскоре после этого инсайдер Брэд Сэмс сообщил, что кроме полноценного Xbox следующего поколения корпорация также создает дешевую и маломощную консоль, специально заточенную под использование в связке со стриминговым сервисом xCloud.

Но, как оказалось, данная информация тоже не соответствует действительности. Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил, что никакого “облачного” Xbox на самом деле нет. Над таким устройством в компании не работают.

“В прошлом году мы рассказали об xCloud, после чего сообщили, что работаем над новыми игровыми консолями, но на этом все. Мы не говорил о разработке стриминговой консоли. Вероятно, некоторые люди спутали ее с бездисковым Xbox One S, который мы только что выпустили. В настоящий момент работы над консолью, заточенной исключительно под стриминг, не ведутся. Для этого хорошо подойдет телефон, который вы носите у себя в кармане, а консоль, что у нас есть, позволяет играть в игры локально”.

В этой же беседе Спенсер поделился своим мнением о том, что в ближайшее время облачные игровые платформы не смогут затмить привычный консольный гейминг. На это потребуются годы, а пока сервисы вроде xCloud – это еще один способ потреблять контент для тех, кому это удобно уже сейчас.

Читайте также: Линейка эксклюзивов Epic Games Store может пополниться раллийным симулятором WRC 8.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики