Разработчики об удалении возможности бегать по воде у водных долгоногов

, с помощью которого игроки смогут открывать небольшие бонусы и возможности для своих средств передвижения, в том числе защиту от замедления при атаках, спасательный парашют и возможность ходить по воде. Вместе с вводом этой системы разработчики лишат одно известное ездовое животное, водного долгонога, которым активно пользуются некоторые игроки, возможности бегать по воде. Это изменение расстроило многих пользователей, и на всех сайтах сообщества развернулись многостраничные дискуссии. Разработчики присоединились к одному из таких обсуждений на официальном форуме и рассказали, почему они решились на столь непопулярное решение.

Обсуждение водных долгоногов

Небольшое пояснение по поводу наших планов на снаряжение для ездовых животных. Доступ к этой системе откроется по достижению 100 уровня одним персонажем. Будучи открытой, система будет доступна для использования всеми персонажами, а сами предметы снаряжения потребуют 20 уровня. Если вы хотите иметь возможность бегать по воде во время прокачки, то сможете просто воспользоваться предметом снаряжения для бега по воде (он будет доступен для приобретения за репутацию у фракции Рыболовов, и его будет можно передавать по учетной записи), и все будет действовать так же, как раньше, с небольшим бонусом в виде того, что все ездовые животные этого персонажа смогут бегать по воде.


Теперь у вас есть возможность использовать любое ездовое животное кроме водного долгонога. Не знаю как вам, но мне постоянно пользоваться одним и тем же транспортом скучно до жути.

В этом и заключается одна из наших целей. Существует много ездовых животных, и бывает странно делать “неверный выбор”, катаясь на них. Вы легко сможете сохранить эту возможность такой, какая она есть сейчас, но появятся другие варианты, из которых вы (как игрок) сможете выбрать, если предпочитаете что-то иное. Так вы сможете сами выбирать, что лучше подходит для вашего стиля игры, в зависимости от того, где вы чаще всего бываете и как быстро вы любите убегать от разных вещей.

Стоит дополнительно отметить, что рыцари смерти смогут ходить по воде благодаря умению “Льдистый путь” (как и шаманы с “Хождением по воде”). Это чуточку усилит данные классы и сделает их более уникальными.

Я не знаю, сколько будут стоить ботинки для хождения по воде у интенданта Рыболовов, но они должны быть довольно доступными. Скоро™ откроется PTR, и мы с нетерпением ждем ваших отзывов по этому вопросу.


Можно ли сделать так, чтобы водный долгоног был как Небесный голем? То есть сохранить его возможность бегать по воде, но сделать так, чтобы снаряжение ездовых животных на него не работало?

Я узнаю об этом, но по моему личному опыту игры возможность водного долгонога значительно сильнее, чем сбор трав на Небесном големе. Один раз мы уже ослабляли водного долгонога, и если мы оставим его способность, то вам захочется сохранить сразу все, а не делать выбор из желаемого. Мы хотим, чтобы в зависимости от вашей игры и интересов у вас был выбор. Если возможность собирать траву на ходу будет давать слишком серьезное преимущество, то ее потребуется изменить, но пока, на мой взгляд, это не так.


Цена, которая, как вы говорите, пока неизвестна, является решающим фактором для выбора многих игроков. Лично мне приходилось иметь дело или я просто свыкался и принимал вводимые на протяжении многих лет (просто ради того чтобы игровой процесс не оставался неизменным) изменения. Но я потратил свои деньги и время на получение награды, требующей репутации, чтобы затем ее удалили и заставили заново покупать… ну уж нет. У всего есть свои границы. Не хочется звучать, будто я ставлю ультиматум, потому что это не так. Это дело чести или отсутствия таковой.

И, справедливости ради, да, я согласен с тем, что долгие годы Blizzard имеет право изменять контент по своему усмотрению в любое время. Но это тот случай, в котором я с этими изменениями не могу согласиться.

Хотелось бы узнать, что вы думаете: если персонаж, который добился репутации у Рыболовов и имеет ездовое животное, получит предмет для хождения по воде бесплатно, то какой будет честная цена на него для альтернативных персонажей? Если у этого персонажа есть репутация и у ездового животного есть возможность ходить по воде (но вы можете выбрать какую-нибудь другую), считаете ли вы, что у альтернативных персонажей должно быть совершенно все, что есть у других героев? А еще, чисто ради интереса, как часто, на ваш взгляд, вы пользовались водным долгоногом на протяжении 6+ лет его существования?

Благодарим за участие в обсуждении!

[Источник]

РубрикиБез рубрики