Сегодня исполнилось 12 лет со дня выхода дополнения The Burning Crusade

16 января 2007 года в официальную продажу поступило первое дополнение для World of Warcraft – The Burning Crusade. В этот день, ровно 12 лет назад, герои покинули Азерот и через Темный Портал устремились в другой мир – Запределье – на умирающую родину орков – Дренор.

:cut:

В The Burning Crusade максимальный уровень персонажа был поднят до 70. Появилось несколько новых локаций для исследования на высоких уровнях (чуть позднее – целый остров), а также четыре низкоуровневые зоны на Калимдоре и Восточных Королевствах. Открылись две новые расы: дренеи и эльфы крови. Классовые деревья талантов и умения были значительно расширены, а шаманы и паладины перестали быть доступными только своим фракциям. Знатоки профессий смогли обучиться ювелирному делу. Появилось новое PvP-поле боя Око Бури и режим арены со специальными зонами для кровопролитных сражений.

Появились летающие средства передвижения и возможность взмыть в неспокойные небеса Запределья. Было добавлено несколько подземелий, которые теперь стали доступны помимо обычного еще и в героическом режиме. А новооткрывшиеся рейды смогли принять лишь 25 игроков (или даже 10, как в случае с Каражаном и Зул’аманом) вместо 40 искателей приключений. Иллидан сообщил нам, что мы еще не готовы. Благодаря Кель’тасу мы узнали, какими бывают мелкие помехи. А Кил’джеден показал всю мощь Пылающего Легиона.

РубрикиБез рубрики