THQ Nordic купила разработчиков Darksiders III и MotoGP

В ходе отчета перед инвесторами за первый квартал текущего финансового года THQ Nordic разразилась целоей серией интересных новостей. Кроме информации о новых частях Metro, Saints Row и очередной смене разработчика Dead Island 2, компания также объявила о покупке еще нескольких студий.

В их числе оказалась техаская команда Gunfire Games, которая была основана в 2014 году бывшими сотрудниками Vigil Games и в прошлом уже работала с издательствм в качестве долгосрочного партнера по развитию. Для THQ Nordic студия выпустила переиздание Darksiders II: Deathinitive Edition, Darksiders III и сейчас работает над кооперативным шутером Remnant: From the Ashes.

Другой покупкой “Нордиков” стала миланская студия Milestone, известная как разработчик и издатель гоночных серий MotoGP, MXGP, RIDE и Monster Energy Supercross. После завершения процесса слияния Milestone продолжит действовать в качестве независимого лица под началом Koch Media, получая выгоду от присоединения к сети студий компании и возможности использовать ее мощности в дистрибьюции и издательстве.

Кроме этого, THQ Nordic завладела инвестиционной компанией Goodbye Kansas Game Invest. Приобретение включает в себя портфель миноритарных инвестиций в пять студий на ранних этапах развития – Palindrome Interactive, Fall Damage, Neon Giant, Kavalri и Framebunker, а также лицензионные права на Biomutant.

Напоследок руководство THQ Nordic AB представило совету директоров предложение сменить название кангломерата на Embracer Group AB, дабы материнскую компанию больше не путали с дочерней THQ Nordic GmbH из-за схожих названий. Последняя занимается издательской деятельностью и входит в состав трех оперативных групп вместе с Koch Media / Deep Silver и Coffee Stain. Новое названия пройдет процесс утверждения на ежегодном общем собрании 17-го сентября.

Читайте также: Monkey King: Hero Is Back потеряла статус PS4-эксклюзива до релиза.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики