У вас есть целый мир – не стоит забывать об этом в ожидании нового контента

Недавно на Нубклабе

была статья

«Пять интересных цепочек заданий, которые стоит пройти в WoW: Classic». В ней, собственно, рассказывали об интересных цепочках, которые были в Ванилле, а так же было много комментариев о том что «раньше было лучше, трава зеленее, потом все сломал Катаклизм и сейчас Близзард окончательно скатываются в БфА». Да и вообще в последнее время здесь царит атмосфера «Делать нечего, все скучно, давайте нам больше развлечений, хотим 8.2, полеты и можно сразу 8.3 и новый аддон, потому что мне этот не нравится, все не то, не так и приелось». Вот это все, вдохновило меня на написание этой статьи, потому что, как мне кажется, скучной или интересной любую игру делаем мы сами.

:cut:

Я начинала играть в Вов на пиратках ЛК, где провела некоторое время, в актуал же начала играть (правда на тот момент своим персом но с поделенного аккаунта) в конце Дренора, прошла весь Легион и существующий на данный момент контент в БфА. Вероятно, меня можно отнести к той самой когорте казуальных игроков, которых принято осуждать здесь – я ловлю и качаю петов; не была в актуальных рейдах дальше обычки, так как хожу туда «посмотреть картинку и лор»; не упарываюсь в топ-шмот и лучшую ротацию и спек класса; не гонюсь за прогрессом и мне глубоко наплевать на то, выпадет мне титанфорджнутая вещь или нет.

В какой-то момент актуального контента мне пришла в голову одна простая мысль – «Черт возьми, я играю в эту игру уже больше десяти лет, но как же мало я ее знаю»… Основная проблема и беда Вов, как по мне, в том, что сейчас укоренилось мнение, что самый интересный и любопытный именно каповый уровень и эндгейм контент, до которых надо просто побыстрее добраться. Долгое время и я допускала эту ошибку. За все разы прокачки персонажей на пиратках ЛК (а играла я всегда за эльфа крови и Орду), моя схема прохождения локаций была неизменно-рутинной: Леса Вечной Песни, Призрачные земли, переходка Подгород-Оргримар, Степи, Тысяча Игл, Танарис, Кратер Ун’горо, Полуостров Адского Пламени, Награнд (просто в силу того, что всегда нравилась эта локация стилистически), Борейская тундра и немного Леса Хрустальной Песни. Все…

На актуале в эту цепочку добавились кусок Вайшира, первые две локации Пандарии и небольшой кусок Дренора. По факту, я всегда спешила дойти до капа, уходила с локации, как только становилась доступна по уровню новая и вставала в очередь подземелий (как это и делает большинство). Я допускаю, что есть много тех, кто давно и вдумчиво играет в игру и видел все, но, к примеру, я не знаю, что там у Альянса, не видела большую часть Восточных королевств, солидный кусок Калимдора, почти весь Нордскол (мы же не считаем за «видела» ситуацию «я лечу по карте вот в ту точку, где находится инст/рейд. Мое «наслаждение от мира» было больше похоже на отдельно вырванные и выгрызенные куски разных историй, которые я обрывала, чтоб идти дальше.

И вот, я внезапно поняла, что знаю об этой игре, об этом огромном мире, который от дополнения к дополнению становится все больше, слишком мало. И я решила начать с чистого листа и никуда не спешить.

Итак, около месяца назад, я создала свой аккаунт, у меня был 110 варлок и весь мир передо мной. Я не пошла в Зулдазар, о нет, квест на осаду Лордерона так и висит у меня и, вероятно, будет висеть еще долго. Я отправилась в долгое и восхитительное путешествие по Восточным Королевствам. На данный момент я уже в южной их части и апнула 112 исключительно квестами, боями петов и археологией. И знаете что? Это восхитительно!

За это время я увидела эту игру совершенно с другой стороны, как цельный мир, частью которого ты, как персонаж, являешься. Я увидела начало истории Лилиан Восс (которая была давним соратником моего предыдущего мейна-роги, но только сейчас я смогла поучаствовать в ее предыстории); я путешествовала с караваном по Восточным Чумным Землям и да, цепочка с девочкой Памелой все еще там и все так же хороша даже после Катаклизма.

Я впервые за все время игры побывала во Внутренних землях, где мне запала в душу деревенька лесных троллей, которая почему-то показалась очень уютной. Я видела своими глазами то, как Сильвана лишилась части валькир в Серебряном бору. Я выдавала квесты в предгорьях Хилсбрада и встретила там Джонни Потрясного (известного по цепочке с утерянным письмом)и выяснила как он потерял Звездочку.

Я восхищалась стеной Торадина, Заоблачным пиком и мостом Тандола (которых до этого не видела).

Я пробежалась по Долине Королей меж статуй дворфов в Лок Модане, достаточно легко добыла Маленького темного дракончика и провела четыре часа под сериал в попытках выбить еще и Багрового, но пока безуспешно (зато в процессе набрала симпатичных вещей на трансмог) в Болотине. (и да, привет всем ребятам 120 уровня из альянса, пытавшимся меня убить, если вы тут).

Я нашла короткую и забавную цепочку в три квеста в Бесплодных землях, где ты просто слушаешь байки троих друзей о дне, когда пришел Смертокрыл и встретила огра-пацифиста, который хочет приключений и кататься на паучках в Выжженном ущелье.

Мне было интересно, мне было увлекательно и я ни о чем не жалею, я будто читаю хорошую историю и знаю, что в ней есть еще очень много страниц. И я хочу продолжить и узнать этот мир полностью, за обе фракции, наслаждаясь этим  процессом и никуда не спеша.

Возможно, люди которые уже все изучили не найдут в моей статье ничего интересного. Но, если вы еще где-либо не были, не нужно ждать 8.2. или Ваниллы для того, чтоб начать получать удовольствие от игры. Достаточно просто захотеть и войти в одну из тех локаций, где вы никогда раньше не бывали. Мир все так же интересен, открыт и огромен и он просто ждет Вашего шага навстречу.

РубрикиБез рубрики