Method о плюсах и минусах разного времени выпуска рейдов в регионах

На этой неделе открывается третий рейд Battle for Azeroth, Горнило Штормов, и мы вновь устремим свои взоры на гонку прогресса. Пусть игроков в этом месте ожидает всего два босса, как

заверяют разработчики

, они не станут слишком легким испытанием и рейдеры наверняка проведут на них некоторое более-менее существенное время. Но кроме сложности самих боссов и качества подготовки гильдий к сражениям, на исход гонки влияет еще один важный аспект – разное время запуска рейдов в основных регионах: игроки из Америки получают доступ к ним на несколько часов раньше пользователей из Европы. Игрок Method, Cayna, рассказал о плюсах и минусах этой ситуации с точки зрения одной из сильнейших гильдий мира.

:cut:

Cayna считает, что в основном запуск рейдов в Европе на 16-18 часов позднее Америки все-таки имеет больше минусов, чем плюсов, ведь гонка прогресса – это соревнование, в котором побеждает тот, кому удастся первым победить финального босса, и столь большая фора может сыграть в этом решающую роль. Тем не менее, сильнейшие гильдии могут извлекать некоторые преимущества из этой ситуации.

Минусы:

  • 16-18-часовое преимущество для Америки позволяет им начать осваивать финального босса до того, как до него доберется Европа.
  • В Америке еженедельный сброс сохранений происходит раньше, чем в Европе, и в наши дни это большая проблема. Ранее рейды осваивались более длительное время, в течение нескольких недель, и немало часов игроки проводили на финальных боссах. В Battle for Azeroth большинство боссов погибает довольно быстро, и уже на первой неделе игроки вовсю осваивают финальных боссов. В двух первых рейдах Battle for Azeroth добыча, полученная при повторной зачистке рейда на второй неделе, играла важную роль, значительно упрощая бой с финальным боссом. Исходя из всего этого, ранний сброс сохранений позволяет Америке получить серьезное преимущество, более значительное, чем в прошлом.

Плюсы:

  • Поздний старт позволяет Method оценить первых боссов рейда на трансляциях американских гильдий. К примеру, в прошлом во время таких трансляций они открыли для себя некоторые новые тактики, которыми пользовались американцы, например идею использования 6 лекарей в бою с Имонаром. Тем не менее, они все равно считают, что эти боссы сами по себе достаточно слабые.
  • Большинство багов обнаруживается и исправляется во время освоения рейда американскими гильдиями, и когда европейцы подключаются к бою, у них почти все работает как надо. Хотя такие ситуации и замедляют прогресс Американцев, 16-18-часовую фору они все же не перекрывают.

Несмотря на все это, Cayna предпочел бы, чтобы рейды выходили одновременно во всем мире, как это было с запуском Battle for Azeroth. Это станет решением почти всех проблем и значительно улучшит текущую ситуацию, хотя и принесет несколько небольших проблем, например игрокам из отдаленных часовых поясов придется изменить свое расписание сна/бодрствования.

РубрикиБез рубрики