Metro Exodus: Состоялся релиз

Мы не так часто пишем об одиночных играх, обычно в случае когда релиз действительно заметный. Сегодня как раз такой случай – вышла третья часть Metro, постапокалиптического шутера по произведениям популярного писателя Дмитрия Глуховского.

:cut:

Получившая подзаголовок Exodus (Исход) игра отправляет главного героя из тёмных глубин московского метрополитена на поволжские просторы, которые предстоит бороздить на собственном бронепоезде в компании верных напарников. Открытый мир, разнообразные монстры, квесты, кастомизирование оружия – короче говоря нас ждёт тот самый долгожданный “Сталкер 2”, но от других разработчиков – 4A Games, создавших также Metro 2033 и Metro: Last Light. И которых, к слову, я считаю самыми большими профессионалами в шутеростроении на постсоветском пространстве (хоть и уехавших в полном составе на Мальту). С технической точки зрения уж так точно, игра поддерживает все современные технологии и выглядит шикарно. Что до геймплея, то тут каждый сделает самостоятельные выводы.

Ещё издатель в лице Deep Silver и Koch Media буквально две недели назад отметился неоднозначным поступком, сделав Metro Exodus временным эксклюзивом агрессивно раскручивающегося Epic Games Store. На год. Предзаказавшим в Стиме ничего отменять не стали, но сейчас игра

доступна

для цифровой загрузки на ПК исключительно через лаунчер Фортнайта. Разумеется сообщество взбурлило и на разработчиков, которые к переносу не имели никакого отношения, посыпались все шишки. Сейчас скандал вроде как поутих, но осадочек остался. Если вы уже успели оценить новое детище 4A Games, то поделитесь впечатлениями в комментариях. А если не поиграли, но всё равно имеете своё мнение по этому вопросу, то чего уж там, тоже не стесняйтесь.

РубрикиБез рубрики