Скандал вокруг Quantic Dream продолжает набирать обороты. Sony прокомментировала ситуацию

Скандал вокруг Quantic Dream продолжает набирать обороты. Sony прокомментировала ситуацию

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Буквально вчера мы сообщали о том, что Quantic Dream (Heavy Rain, Detroit: Become Human) оказалась в эпицентре скандала. Часть сотрудников обвинила французскую студию в гомофобии, расизме и токсичности. По сообщениям о расовой дискриминации и домогательствах на рабочем месте парижская прокуратура запустила предварительное расследование.

Помимо этого рабочих оскорбляло, например, что их фотографии пропускают через фотошоп и затем разбрасывают по всей студии, поднимая на смех.

Сегодня появились информация о том, что человек, который занимался фотошопом (например, приклеил голову одного из сотрудников к телу Гитлера), является ветераном студии и по совместительству “представителем трудящихся”. Во Франции представитель трудящихся – это человек, который выступает связующим звеном между простыми сотрудниками и руководством. Он должен докладывать руководству о возникающих проблемах и жалобах, когда они имеют место быть, и вести с начальством общение от лица коллектива. Однако в итоге он ведет себя иначе, смеясь над своими подопечными. В статье Canard PC сообщается, что данный человек весьма близок к начальству, что, по мнению издания, не очень хорошо, так как в разговорах о проблемах он может встать на сторону руководства, например, Дэвида Кейджа (глава студии), а не сотрудников.

Heavy Rain

Также в тексте газеты говорится о том, что отдел кадров в Quantic Dream работает достаточно сомнительно. Там придумали весьма странный контракт, согласно которому работник должен заплатить за свои неоплаченные сверхурочные часы, если он решит покинуть студию. Руководители также совершают незаконные расторжения договоров путем создания взаимного соглашения об уходе, дабы избежать уплаты налогов.

Гийом де Фондомье (сооснователь) фактически уволил сам себя ради получения бонусов в размере 100,000 евро, а затем, на следующий день, нанял сам себя обратно, дабы изменить свой статус. Таким образом он получил возможность получать пособие по безработице, которое является обязательным для всех бывших работников, за исключением руководства и независимых лиц.

Сегодня во французской блогосфере также появились сообщения о том, что Кейдж и его приближенные были осведомлены о надвигающейся буре и предварительно обратились к популярным французским блогерам с просьбой о помощи, чтобы те встали на сторону студии и убедили своих читателей в том, что все написанное в статьях – бред и обман. В числе этих самых блогеров оказался Siphano, который может похвастаться 2,1 млн подписчиков на YouTube и сотнями тысяч читателей в Twitter. Он заступился за студию, а когда по сети пошла информация о “договорняке” и “навязанном мнении”, быстро изменил свою позицию с “полная ложь и обман” на “мы пока ничего не знаем, давайте дождемся расследования”.

“Успокойтесь и не осуждайте меня. Если мой источник меня обманул, я смогу это признать”, – написал он своим зрителям.

В комментариях его обвиняют во лжи и попытках одурачить свою аудиторию.

Pour finir avec cette histoire de Q.Dream, je transmet juste mes infos d’une personne de confiance.

Laissons faire l’enquête, et si ça s’avère vrai, j’aurais aucun mal à faire mon mea culpa et reconnaître que ma source m’a menti

Tempérons un peu svp au lieu de direct condamner.

— Julien (@Siphano) 15 января 2018 г.

Не осталась в стороне и Sony. В ответе сайту Gameblog она напомнила, что Quantic Dream не является ее студией. Это независимая компания, которая должна отвечать за себя сама.

«Как независимая студия, Quantic Dream сама несет ответственность за свою социальную и финансовую политику. В целом, мы ожидаем, что все наши поставщики и партнеры будут соблюдать законы, действующие в их странах. Больше нам сказать нечего».

Между Sony и QD был заключен контракт на выпуск трех эксклюзивных игр. Detroit является последней. Будет ли контракт продлен – покажет время.

Помимо Sony QD получает финансирование от французского правительства.

Читайте также: Французская пресса разразилась публикациями о гомофобии, расизме и токсичности в Quantic Dream, сотрудники обвиняют Дэвида Кейджа и Гийома де Фондомье.

Читайте также: Парижская прокуратура начала расследование по сообщениям о Quantic Dream, студия отрицает обвинения, дизайнер DONTNOD прокомментировал ситуацию.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать
РубрикиБез рубрики