EVE: Valkyrie и Sparc больше не получат обновлений

EVE: Valkyrie и Sparc больше не получат обновлений

В конце осени компания CCP Games сообщила, что приостанавливает разработку игр для устройств виртуальной реальности и сокращает VR-отделы. Затем появилась информация о покупке студии в Ньюкасле, отвечающей за мультиплеерный шутер EVE: Valkyrie, компанией Sumo Digital. И все это время судьба уже выпущенных VR-проектов оставалась неясной. Пока на официальных форумах EVE: Valkyrie и Sparc не появилось сообщение от CCP Redcape.

Он прояснил ситуацию и рассказал, что эти игры больше не получат контентных апдейтов. Тем не менее отключать сервера разработчики не планируют. CCP Games продолжит оказывать поддержку игрокам, но рассчитывать на развитие проектов не стоит.

Исландская студия одной из первых обратила внимание на устройства виртуальной реальности. Вместе с выходом в марте 2016 года Oculus Rift они выпустили EVE: Valkyrie. С тех пор игра перебралась на все популярные VR-устройства, а потом стала доступна и без них на PC и PlayStation 4. На протяжении двух лет разработчики приготовили для игроков шесть крупных апдейтов, которые добавляли новые карты, режимы, корабли и всячески улучшали игровой процесс. Релиз последнего обновления состоялся в прошлом месяце.

Sparc стал попыткой CCP Games объединить реальный спорт и компьютерные игры с помощью устройств виртуальной реальности. Игра вышла на платформе PlayStation VR в августе прошлого года, а затем появилась на Oculus Rift и HTC Vive. Кроме этих проектов разработчики также выпустили серию игр для виртуальной реальности Gunjack, которая стала хитом на устройстве Samsung VR.

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, EVE-online.goha.ru

, 4ertik
;   Все новости раздела

[ comments ]