Соратники из числа Клинков волн и Освобожденных – важная часть каждодневного игрового процесса в Назжатаре. Они не только становятся небольшим подспорьем в приключениях героев, но также по мере развития своих уровней открывают игрокам различные бонусы и награды. В этом материале мы подробно рассмотрим процесс прокачки новых союзников и узнаем, какие именно награды от новых союзников можно получить.

:cut:Соратники Назжатара


Каждый день игроки могут нанять одного из трех соратников, который затем будет странствовать с персонажем и сражаться с неприятелем в Назжатаре. Игроки Орды заручатся поддержкой жаблинов из фракции Освобожденных, а представители Альянса – подводными воителями-рыболюдьми, зовущими себя Клинки волн Анкоа.

Для начала вам придется разблокировать их, пройдя сюжетные задания Назжатара, а затем они прибудут в ваш город и вы сможете нанимать их для участия в приключениях. Также соратники помогают в решении головоломок, секретов, открывают сундуки с сокровищами. Если соратник погибает во время приключений, то вскоре он воскреснет и вернется в строй.

Нанять соратника можно у

Костра пламени глубин

в Меззамере или у

Сигнальной раковины

в Новом Доме. Нанятый соратник будет странствовать с вами в течение суток до ближайшего сброса ежедневных заданий и раньше этого времени вы не сможете его сменить.

Способности

Каждый из трех соратников имеет по 3 уникальных способности/особенности, а также ранг (уровень). Чем выше ранг, тем мощнее становится соратник и тем больше особенностей ему доступно. Первая способность доступна на 1 ранге, вторая – на 3, улучшение первой – на 6, улучшение второй – на 10, а третья – на 15. Кроме активных способностей при прокачке соратники также получают и пассивные бонусы для себя.

Освобожденные

Игрокам Орды доступны следующие соратники:

Нери Остроерш

– скрытная разбойница;

Поэн Солежабрик

– умелый лекарь;

Вим Соленодух

– могучий защитник.

Клинки волн Анкоа

Игрокам Альянса доступны следующие соратники:

Оракул Ори

– шаман с ледяными и водными способностями;

Мастер охоты Акана

– охотник-умелец и знаток ловушек;

Мастер клинка Иновари

– могучий воитель, что своим присутствием усиливает вас, исцеляя и повышая показатель уклонения.

Оракул Ори

Могущественный шаман, который повелевает стихиями. Будучи провидцем и духовным наставником, он глубоко почитаем в своем клане. И хотя остальные из клана Клинка волн прибыли в Назжатар, чтобы исполнить кровавую клятву и уничтожить наг, Ори был призван в Назжатар самим Нептулоном, чтобы служить воле стихий.

Мастер охоты Акана

Опытный охотник с непревзойденными навыками выживания. Он родился в клане, что был уничтожен нагами, поэтому ему пришлось в одиночку выживать в опаснейших глубинах. Желая отомстить за свой род, он вступил в клан Клинка волн, чтобы помочь ему победить Королеву Азшару.

Мастер клинка Иновари

Один из самых умелых воинов Клинка волн. Это могучий защитник, не страшащийся битвы, даже если противник превосходит числом. Неистовый противник наг, Иновари поклялся на крови, что победит Королеву Азшару или погибнет, пытаясь это сделать.

Прокачка


У каждого из соратников есть свои ранги. На прокачку каждого из них требуется по 300 ед. опыта, а максимальный ранг равен 30. Получать опыт в основном можно выполняя ежедневные задания этих соратников. Когда вы нанимаете соратника, на карте Назжатара появляются метки 3 ежедневных заданий (у каждого соратника свои задания), за выполнение каждого из которых вы получите 2 Радужные манажемчужины и 100 ед. опыта для этого персонажа. Итого раз в день вы можете получить 300 ед. опыта (или целый ранг) для одного соратника.

Предметы

Однако есть и другие способы получения опыта: в Назжатаре вы можете найти несколько редких предметов, добываемых тем или иным способом. Если вы получили такой предмет, то его нужно вернуть либо активному соратнику рядом с вами, либо одному из неактивных в Меззамере/Новом Доме.

Награды


При прокачке соратников можно получить немало наград, как ездовых животных, так и достижений.

Предметы

По достижению 5 ранга каждый соратник дает вам задание, которое приведет вас к ларю. В этом сундуке в том числе могут содержаться

Церемониальные ножны анкоа

/

Радужный морской цветок

, которые дают 400 ед. репутации с Клинками волн Анкоа/Освобожденными.

По достижению 20 ранга каждый соратник наградит вас специальным предметом, у каждого из них он свой:

Достижения

Развивая соратников, вы можете получить несколько достижений:

Сущности

Развивая соратников, можно получить все ранги

азеритовой сущности

“Воспоминания о снах наяву”: