«ИгроМир» и Comic Con Russia 2021-го отменены | StopGame

Организаторы крупнейшей российской гик-выставки Comic Con Russia до последнего надеялись на улучшение ситуации с пандемией: для мероприятия назначили сроки проведения (с 7-го по 10 октября), открыли продажу билетов и запустили аккредитацию для блогеров, прессы и косплееров. Но не сложилось: в этом году Comic Con Russia и «ИгроМир» свои двери не откроют.

Об этом объявили в официальных группах:

Текущая ситуация и прогнозы об ухудшении в конце сентября, а также новые штаммы не оставляют выхода. Провести Comic Con Russia в этом году будет неправильно и небезопасно для участников и гостей. А это для нас самое важное. Поэтому мы ждём и готовимся ко встрече в 2022 году, точные даты сообщим позднее. 

Как настаивают организаторы, выставка «не отменяется, а переносится», хотя вернётся она уже в следующем октябре. Билеты, проданные на Comic Con Russia 2021, будут действительны и для мероприятия в 2022-м.

В 2020-м выставка прошла в цифровом формате — в виде стримов в соцсетях. В 2021-м планировали организовать «бесковидный режим» и требовать у посетителей QR-код о вакцинации, перенесённом заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. При этом у лиц до 18 лет QR-код просить не собирались, что, конечно, звучит как-то не очень бесковидно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button