Игроки выяснили как активировать китайские модели Отрекшихся без костей

Как известно, издатели многих компьютерных игр цензурируют свои проекты для выпуска в Китае, избавляя их от излишней кровавости, в том числе костей, демонстрации внутренностей и прочих подобных жутковатых вещей. И хотя, судя по всему, на деле никаких запретов в этом плане страна не накладывает, разработчики все же перестраховываются и избавляют себя от излишней бюрократии, позволяя ускорить процесс одобрения.

:cut:

Этот вопрос коснулся в том числе и World of Warcraft, которого цензура

не обошла стороной

: местные Отрекшиеся лишились костей, черепа превратились в глиняные горшки или мешки, а тела персонажей и того лучше – стали могилами с надгробием. И все это раньше мы могли видеть только на скриншотах.

Однако сегодня один из пользователей Reddit

сообщил

, что нашел способ, как можно активировать китайские модели Отрекшихся без костей без какого-либо стороннего вмешательства в игру. Нужно лишь активировать опцию в файле настроек игры, причем действует это на любую версию, будь то актуальную, тестовую или Classic. Делается это следующим образом:

  • Заходим в папку, в которой хранятся настройки игры: World of Warcraft/_ВЕРСИЯ_/WTF/
  • Открываем файл Config.wtf любым текстовым редактором
  • Добавляем в любое место файла строку SET overrideArchive “1”
  • Сохраняем и заходим в игру

Также опцию можно активировать скриптом, для чего нужно ввести в чат следующее и перезапустить игру:

  • /console overrideArchive 1

Чтобы отключить настройку, нужно проделать то же самое, только вместо “1” подставить “0”.

Так изменяются не только модели Отрекшихся, но и некоторых других существ и объектов, в том числе мясо на хлеб, груды костей на мешки, а черепа на горшки – все совершенно как в китайском клиенте игры. Учтите, что изменения увидите только вы, для остальных все останется прежним.

Подобные махинации не должны быть наказуемы, поскольку как

заверяют разработчики

, игроки могут самостоятельно и без каких-либо последствий редактировать файл config.wtf, в котором просто хранятся настройки World of Warcraft. Измененные модели уже имеются в файлах игры и подобными действиями вы лишь включаете их.

Вот небольшое видео о том, как World of Warcraft выглядит в Китае, в нем же вы можете увидеть модели Отрекшихся без костей.

РубрикиБез рубрики