DayZ изменят по всему миру из-за запрета в Австралии

КГ-Портал

«Битва» — первый отрывок из танцевальной драмы

Трансгендеры добились возможности удалять из IMDb свои настоящие имена

«Дулиттл» — полное описание сюжета нового фильма с Робертом Дауни-младшим

Роберт Де Ниро и Шайа Лабаф сыграют отца и сына в драме про страдания

Coop-Land

В Кельне будет жарко: главные интриги gamescom 2019

Trine 4: новая боевая система, классический кооператив и возвращение уютного 2d

Чем живет Activision Blizzard? Мобильными играми и франшизой Call of Duty

Men of War: Assault Squad 2 – Cold War: СССР и США развернут такую войну, какой вы еще не видели

После неожиданного наложения запрета на розничные продажи и решения классификационной комиссии отменить существующий возрастной рейтинг MA15+ одна из самых популярных сурвайвл-игр десятилетия, DayZ, перестала распространяться в Австралии на всех платформах.

Тем не менее, судя по всему, данный запрет вскоре может быть снят. И причина кроется в том, что разработчики из студии Bohemia Interactive решили пойти по пути наименьшего сопротивления, который 11 лет назад избрала Bethesda.

Чешкая компания подтвердила австралийским журналистам, что DayZ будет изменена по всему миру в соответствии с требованиями местной классификационной комиссии. В электронном письме представители Bohemia объяснили, что они не хотят, чтобы австралийские геймеры были обособлены от остального мира.

“Мы не хотим отделять австралийских игроков от остального мира, поскольку многие люди играют одновременно в нескольких регионах. Нам нравится, что DayZ – это место, где можно встретиться с друзьями и окунуться в атмосферу игры без существенных региональных отличий. Мы не хотим, чтобы было иначе”.

“В настоящее время мы редактируем глобальную версию DayZ, чтобы она соответствовала требованиям комиссии. Основная цель – сохранить игровой процесс таким же аутентичным, каким он был ранее, чтобы на геймеров данное изменение не повлияло”.

Bohemia пока не уточнила, какие именно изменения претерпит “выживалка“.

По мнению классификационной комиссии, DayZ “поощряет незаконное употребление персонажами наркотических веществ”, а употребление марихуаны в Австралии законом запрещено. При этом выяснилось, что в настоящее время упоминание каннабиса имеется только в игровых файлах, а непосредственно в игре его употреблять нельзя. 

Когда DayZ снова поступит в продажу в Австралии, пока неизвестно.

Релиз полноценной версии для ПК состоялся в декабре 2018 года. До консолей нынешнего поколения (PS4, Xbox One) игра добралась весной 2019 года.

Смотрите также: Бояться вместе интереснее – представлен новый дневник разработчиков хоррора Man of Medan, посвященный еще одному мультиплеерному режиму

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики