В сети нередко появляются новые слухи о Bully 2, на фоне которых поклонники оригинальной игры не оставляют надежду увидеть продолжение похождений повзрослевшего Джимми Хопкинса. На этой неделе в сети появилась очередная порция информации о проекте.

Распространил ее пользователь Reddit под ником Fika122, утверждающий, что получил ее от одного из бывших разработчиков Rockstar Games. Внимание на пост обратил известный ютубер SWEGTA, позже подтвердивший, что разговор с разработчиком у Fika122 действительно был. Имя специалиста не раскрывается из-за возможных юридических последствий, но оно точно имеется в титрах первой части Bully, говорится вматериале SWEGTA.

Бывший разработчик Rockstar Games, проходящий в ролике ниже под вымышленным именем Бен, рассказал, что версия Bully 2, над которой он работал в 2008-2009 годах, готовилась для PlayStation 3 и Xbox 360, но в итоге была отменена.

События сиквела разворачивались во время летних каникул Джимми Хопкинса. Учитывая, что всё происходило летом, никакой школы не было, а действия игры проходили в соседнем городе (где у отчима главного героя имелся огромный дом) и летнем лагере. Роль одного из антагонистов проекта играл родной сын мужа матери Джимми, то есть сводный брат героя.

Бен лично работал над несколькими механиками для Bully 2. Упоминается, в частности, возможность скрываться от врагов в мусорном баке, ныряя в него, и возможность становиться незаметнее, прислоняясь к таким объектам, как деревья.

В какой-то момент Rockstar Games решила распустить команду создателей Bully 2, перебросив часть людей на другие проекты, а остальных просто уволив. Бен, лишившийся работы как раз в данный период времени, видит в тогдашней отмене игры желание издателя сфокусироваться на Red Dead Redemption, у которой были проблемы.

При этом Бен предполагает, что в позже производство Bully 2 могли реанимировать и перезапустить (с тех пор прошло очень много лет).

В 2017 году в сети с пометкой “слух” появились арты второй части приключений Джимми. Когда SWEGTA попросил Бена прокомментировать их, тот назвал концепты “правдоподобными” и указал, что один из них точно помнит – с почтальоном:

В апреле 2019 года актер озвучки Bully высказался о желании поработать над второй частью.

Читайте такжеЗа здоровый образ жизни – создатели Gears 5 объединились с молодежной организацией по борьбе против курения.

Также добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.