Всё о Riders Republic: мультиплеерные замесы, гонки с десятками игроков и поиски достопримечательностей

Ubisoft планировала выпустить Riders Republic ещё в феврале этого года, но решила отложить релиз, чтобы повысить качество проекта. Как только что сообщили на мероприятии Ubisoft Forward, теперь игру стоит ожидать 2 сентября на PC и консолях обоих поколений. Несколько дней назад мы посетили закрытую презентацию грядущей новинки и спешим поделиться всеми подробностями.

О чём игра?

Как говорят сами разработчики, Riders Republic — «огромная многопользовательская игровая площадка». Открытый мир собран из известных национальных парков США, игроки в нём смогут участвовать в экстремальных спортивных соревнованиях. Среди них — поездки на велосипедах, сноубордах и лыжах, а также полёты в вингсьютах.

Гонять по национальным паркам, в числе которых есть Брайс-Каньон, долина Йосемити, парк «Секвойя», Зайон и другие, игроки смогут вместе с другими пользователями. Если вам не хочется проходить гонки в режиме карьеры в одиночку, можно позвать друзей и посоревноваться с ними либо позволить игре найти вам соперников. Это справедливо для любого развлечения — Ubisoft хочет, чтобы каждый игрок чувствовал себя частью большого сообщества. Но и соло играть тоже никто не запрещает.

После вступления вам в любой момент позволят телепортироваться в Riders Ridge, центральную локацию, где кучкуются игроки. Там можно собрать еженедельные задания, получить контракты со спонсорами и посетить магазин с косметическими предметами. Там же запускаются мультиплеерные режимы. Самый интересный из них называется Tricks Battle.

О мультиплеере

Tricks Battle — соревнование двух команд по шесть человек. Место действия — безумные арены, на которых совместно нужно набрать больше очков, чем противники. Хотя название намекает на то, что трюки здесь важнее всего, всё не так просто — команды могут захватывать участки карты, тем самым увеличивая множители очков.

В качестве примера нам показали карту High Tower Arena, где игроки соревновались на сноубордах. Тут и рампы, и перила, и разгонки — очки зарабатываешь чуть ли не каждую секунду. Как и в других подобных играх, бонусные баллы начисляют за трюки в воздухе, аккуратные приземления, прыжки с одного объекта на другой без остановок и многое другое.

Ещё один PvP-режим — «Все против всех» (Free For All). Для него разработчики специально составляют плейлисты событий с разными задачами: где-то нужно выполнять как можно больше трюков, где-то — побеждать в гонках. Можно создавать закрытые PvP-сессии, чтобы приглашать туда друзей.

В открытом мире находится самое масштабное PvP-развлечение в игре. Оно называется Mass Race и запускается каждый час в разных локациях на карте — игроки должны приехать в заданную точку до начала события и подтвердить участие. На консолях прошлого поколения в этих гонках будут участвовать около 20 человек разом, а на остальных платформах их число может превышать 50 (в трейлере показан заезд с 64 пользователями).

Выглядит это так. Группа игроков катается на сноубордах, проезжая сквозь жёлтые ворота, и выполняет трюки. В какой-то момент после наезда на рампу все они за долю секунды облачаются в реактивные вингсьюты и уже летают сквозь кольца. Пролетев большое расстояние, прямо в воздухе они садятся на велосипед, падают на землю и едут дальше. Хотя реализмом тут и не пахнет, выглядит режим забавно, особенно без пауз и подзагрузок.

О карьере и не только

Для каждого из представленных видов спорта будет свой режим карьеры, состоящий из самых разных событий. Пройдя достаточное количество испытаний, игрок сможет попасть на престижные соревнования, созданные на основе реальных спортивных событий, в том числе организованных брендами Burton, Santa Cruz, Rossignol, Canyon и Salomon. К примеру, любителям гонять на велосипеде предстоит принять участие в Red Bull Carnage и ездить по узким горным дорожкам.

Карта усыпана всевозможными событиями, но это не всё, что она предложит. Вам предстоит искать «точки интереса» с описаниями — например, вы узнаете, откуда берёт название скальное образование Angels Landing в Зайоне, а также ощутите себя туристом, наблюдающим красивые виды на вершине Glacier Point в долине Йосемити. Помимо этого, по всей карте разбросаны специальные места для трюков, коллекционные предметы и спрятанные реликвии. Чтобы исследовать огромный мир было проще, игроки смогут пользоваться снегоходом и мотопарапланом.

Не обойдётся и без кастомизации персонажа. Участвуя в соревнованиях и выполняя задания в режиме карьеры, удастся разблокировать различные предметы экипировки, которые позволят каким-то образом улучшать. Каждый предмет гардероба даёт бонусы, и независимо от стиля игры можно подобрать подходящую экипировку.

Релиз Riders Republic состоится на PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X/S, Xbox One и PC. Летом разработчики планируют провести несколько бета-тестирований — регистрацию на участие в них откроют в ближайшее время.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button