Е3 2019: Конференция Ubisoft

Туристические экскурсии в Assassin’s Creed Odyssey, Джон Бернтал в новом Ghost Recon, телесериал про разработчиков MMORPG и боевые бабульки в новом Watch Dogs – всё это показали на презентации Ubisoft.

:cut:

Начали с оркестрового исполнения композиций из игр серии Assassin’s Creed. С расширенной версией этой программы музыканты планируют отправится в мировой тур.

Assassin’s Creed Odyssey

В игре про античных асассинов появятся два новых режима. Первым станет конструктор пользовательских квестов, в которых самостоятельно можно будет создавать полноценные приключения –  с диалогами, NPC и скриптовыми сценами.

И второе – Discovery Tour, в котором можно гулять по Древней Греции без каких-либо помех в виде врагов. А известные исторические личности послужат вам гидами. Очень надеюсь, что можно будет выпить с Плутархом.

Watch Dogs: Legion

Действие нового Watch Dogs разворачивается в Лондоне недалёкого будущего, который из-за «Брекзита» превратился в какой-то концлагерь в духе City 17 из второго Half-Life, с полицейским произволом и боевыми дронами на каждом шагу. Игроку предстоит присоединиться к Сопротивлению в лице хакерской группировки DeadSec, раскинувшей свою сеть вербовки на всю британскую столицу. Британский акцент местами переходящий в кокни прилагается.

Основная фишка новой игры это отсутствие главного героя. Под управлением игрока может оказаться весьма широкий круг персонажей, у каждого из которых будут свои особенности и умения. Боевики будут придерживаться силового способа решения проблемы, хакеры предпочтут взламывать дронов и системы сигнализации, стелсеры же займутся тихим устранением жертв. И каждый из персонажей будет смертен, если враги доберутся до вашего героя, то он умрёт навсегда и вам придётся развивать нового. Со временем, в зависимости от вашего выбора и удачи под вашим контролем может оказаться очень разномастная толпа агентов. Особый восторг публики вызвала бабушка-киллер («она не старая, она опытная»), которой по виду лет сто и которая покряхтывая отстреливала полицейских из «Дезерт Игла». Выходит игра 6 марта 2020 года.

Сериал Mystic Quest: Raven’s Banquet

Один из создателей «В Филадельфии всегда солнечно» Роб Маккэлхени, который, по его признанию, является увлечённым геймером, рассказал о сериале Mystic Quest: Raven’s Banquet, посвящённому будням студии разработчиков, выпустивших самую популярную MMORPG в мире. В актёрском составе, помимо сыгравшего главную роль Маккэлхени можно заметить Дэнни Пуди из «Сообщества» и Ф. Мюррея Абрахама, известного, например, по роли в шпионском сериале «Родина». По жанру ожидается такой же разудалый ситком как и «Филадельфия».

Дополнение Operation Phantom Sight для Rainbow Six Siege

Два новых оперативника Nokk и Warden появятся в мультиплеерном полицейском шутере уже 11 июня.

Rainbow Six: Quarantine

Новая игра в серии Raindow Six будет кооперативным PvE шутером, в котором три игрока будут выбираться из заражённой, судя по всему зомби-вирусом, зоны карантина. Выходит в начале 2020 года на ПК, Xbox One и PS4.

Ghost Recon: Breakpoint

Новый трейлер Breakpoint вышел показывать актёр, который помимо других прекрасных ролей в кинематографе сыграл лучшее воплощение марвеловского Карателя – Джон Бернтал. В новом Ghost Recon он сыграет главу «Волков» – частной армии, которая будет противостоять игроку. Также сообщили, что игру можно будет пройти с компаньонами под управлением искусственного интеллекта, парой кадров представили контент для игры по мотивам грядущего «Терминатора» и пообещали, что Breakpoint создаётся с прицелом на долгосрочное развитие. Бета уже 5 сентября.

Событие «Тени Хитокири» в For Honor

В For Honor пройдёт эвент с новым режимом Soul Rush, в ходе которого команды помимо убиения друг друга должны будут собирать специальные предметы.

Just Dance 2020

Куда на презентации Ubisoft без очередной Just Dance. В этот раз в список композиций попала наверняка горячо вами любимая «Скибиди» от российских рейверов Little Big. Сама же игра выходит этой осенью на всех основных платформах, включая грядущую Google Stadia.

The Division 2

Несколько эпизодов для The Division 2 выйдут в ближайшее время. Осенью игрокам предстоит посетить Пентагонг, а впоследствии и вернуться в Нью-Йорк. Также примерно в это время в игре появится второй рейд. С 13 по 16 июня игру можно будет попробовать абсолютно бесплатно.

Также было объявлено, что над анонсированным годом ранее художественным фильмом по мотивам The Division вовсю ведутся работы под предводительством режиссёра Дэвида Литча («Джон Уик», «Дэдпул 2») на деньги Netflix.

Roller Champions

Состоялся анонс соревновательной игры про роликовые катания командами по три игрока. Демо-версия уже доступна. Игру планируют распространять по условно-бесплатной модели.

Gods & Monsters

Приключенческая игра с ролевыми элементами от команды, создававшей Assassin’s Creed Odyssey в мифологическом сеттинге. Игру сразу принялись сравнивать с «Зельдой», но разработчики уверяют, что это не совсем корректно.

Сервис Uplay+

Ubisoft решилась на довольно смелый шаг – на ПК появится сервис Uplay+, который за абонентку в размере 15 долларов в месяц будет предлагать доступ к более чем сотне игр, плюс будет совместим с Google Stadia. Что-то подобное пока что анонсировала только Microsoft, но там за те же деньги предполагается несколько больше контента.

Под конец на сцену вышел глава издательства Ив Гиймо, который с очаровательным французским прононсом в очередной раз рассказал, как видеоигры объединяют всех нас и на этом презентация закончилась. Нового Assassin’s Creed в этот раз не анонсировали, хотя издатель давно объявил, что уходит от конвеерного производства игр этой серии, чтобы сконцентрироваться на качестве. А вот по Beyond Good & Evil 2 публика ждала подробностей, как и давно ожидаемого анонса нового Splinter Sell. Да и Реймана с Принцем Персии незаслуженно забыли. Как и Child of Light 2. Как и обновление по Skull & Bones. Следующие на очереди – японцы из Square Enix, второй год проводящие собственную конференцию.

РубрикиБез рубрики