Эксперименты с Зефрисом Великим из Hearthstone

Зефрис Великий — одна из самых обсуждаемых карт нового дополнения для Hearthstone

«Спасители Ульдума»

. При розыгрыше из руки Зефрис смотрит на состояние стола и предлагает три карты, которые помогут вам выиграть — это может быть зачистка стола, заклинание с прямым уроном или просто сильное существо. Ютубер HysteriA, известный своими видео, в которых он разбирает мифы о картах, опубликовал ролик, где выяснил, всегда ли Зефрис даёт карту, которая убьёт оппонента.

:cut:

HysteriA проверил, найдёт ли Зефрис «летал», если существо, способное нанести летальный урон, заморожено (т.е. предложил ли Зефрис «

Немоту

»). Оказалось, что Зефрис не берёт во внимание замороженных существ. При этом, как и обещали разработчики, Зефрис всегда предлагает «

Жертвенный договор

», если противник разыграл

лорда Джараксуса

.

Ещё один интересный момент — Зефрис смотрит только на количество оставшейся маны и не берёт во внимание карты, которые уменьшают стоимость других карты. Например, HysteriA разыграл «

Подготовку

», а затем Зефриса в надежде получить «

Огненную глыбу

» и убить своего противника, т.к. у того было 10 ед. здоровья, но Зефрис не предложил «летал». Зефрис также не принимает во внимание карты, полученные в другом боевом кличе Зефриса (если, например, разыграть его с

Бранном

). Как и ожидалось, Зефрис не учитывает и урон от «Усталости» (HysteriA ожидал получить карту, которая убьёт

Талноса

противника, чтобы тот получил сразу два урона от «Усталости»).

HysteriA также попытался узнать, учитывает ли Зефрис умерших существ, убив

Короля Круша

, а затем разыграв Великого. Тот предложил ему на 10 ходе

Вайтмейн

(новая карта, которая воскрешает умерших на этом ходу существ), обеспечив «летал». Как отметили в комментариях, Зефрис часто предлагает эту карту, потому что она сама по себе полезна и не обязательно потому что она предлагает «летал». И действительно, по заверениям разработчиков, Зефрис должен учитывать только текущее состояние стола. По этой же причине Зефрис не может найти «летал», если заполонить колоду противника бомбами.

В видео HysteriA затронул момент с существами, у которых 0 ед. атаки. Зефрис не предложил «

Жажду крови

» или подобные карты, которые обеспечили бы «летал». К счастью, разработчики подтвердили, что это был баг и

исправили

его в недавнем срочном исправлении. В этом же исправлении Зефрис узнал о

Вестнике рока

(разработчики говорят, что не планируют обучать Зефриса узнавать определённые карты, но эффект у Вестника рока слишком сильный, поэтому они решили сделать исключение). Помимо этого, Зефрис теперь корректно определяет «Божественный щит» и «Яд» на других существах.

РубрикиБез рубрики