Activision Blizzard потеряла интерес к StarCraft

В отчете за период с 1 апреля по 31 июня Activision Blizzard сообщила о падении основных показателей компании в сравнении с аналогичным периодом годом ранее – прибыль сократилась на 18%, выручка и отложенный доход просели на 15% и 12% соответственно, а общая вовлеченной аудитории снизилась на 7%. Вступив в переходный период, издательство было готово к подобному исходу событий, о чем предупредило инвесторов еще в феврале, но при всем при этом квартальный заработок компании все равно оказался выше ожиданий.

Руководство Activision Blizzard связало это с продолжающейся реструктуризацией бизнеса, направленной на рост в долгосрочной перспективе. Стратегия также включает в себя расширение команд разработчиков Diablo, Call of Duty, Candy Crush, Warcraft, Overwatch и Hearthstoneвсех ключевых франшиз, кроме StarCraft, упоминания которой в планах компании на будущее почему-то не оказалось.

Отсутствие в отчете StarCraft, а также июньская новость об отмене шутера по вселенной ради новых частей Diablo и Overwatch могут сигнализировать о потере компанией интереса к франшизе. Новых релизов в серии в ближайшее время ждать не стоит.

Читайте также: Activision Blizzard имеет в разработке новые IP и продолжит выпускать ремастеры классики.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики