PC Gaming Show, проводимая журналом PC Gamer занимает на E3 нишу между крупными издательствами-гигантами, выкладывающими огромные суммы на проведение своих презентаций с дорогущими эксклюзивами и мрачными глубинами творчества издательства Devolver и неплохо себя чувствует в этой ипостаси. В этом году спонсором выступила продвигающая свой магазин Epic Games, что ожидаемо привело к переезду пары ожидаемых игр в эксклюзивы EGS.

:cut:Evil Genius 2: World Domination

Продолжение симулятора суперзлодея от Rebellion, первая часть которого вышла аж 15 лет назад. Можно строить злодейские убежища (и ловить потом в них незадачливых супершпионов), взращивать преданных миньонов и строить коварные планые по захвату мирового господства. Выходит в 2020 году.

Vampires: the Masquerade - Bloodlines 2

Продолжение культовой вампирской ролевой игры с новым трейлером вышел показывать сам Брайан Мицода, креативный директор первой части. Также позже на выставке показывали почти двадцать минут геймплея.

Last Oasis

MMORPG, которую в своё время я побоялся вам показывать всё ещё в активной разработке. Это будет песочница с создаваемой игроками экономикой и битвами на огромных сухопутных парусниках, сделанных из палок и желудей. Выходит 3 сентября, уже есть

страница

в Steam.

Chivalry 2

Вторая часть симулятора средневекового рубилова, которую я сначала принял за застрявшую в производстве Mount & Blade 2 выходит в 2020 в EGS.

Mosaic: BlipBlop

Некая серая и мрачная антиутопия, судя по всему призванная вскрыть пороки современного общества через призму технологий. Вероятно что-то в духе Inside. Пока что можно скачать незатейливый кликер из ролика, бесплатно в магазинах мобильных приложений.

Midnight Ghost Hunt

Охота на привидения пополам с игрой в прятки. Мультиплеерная игра, где игроки делятся на команду призраков и охотников на них. Призраки до поры прячутся, вселяясь в предметы, которыми можно швыряться в охотников. С наступлением полуночи привидения получают новые силы и охота начинается уже на охотников. Выглядит занятно, уже можно записаться на

альфу

. Примечательно, что создаётся игра силами практически одного человека.

Unexplored 2

Продолжение сурвайвал-рогалика про исследование мира с интересным визуальным стилем.

Conan Chop Chop

Первоапрельская шутка от Funcom отказалась настоящей игрой, похожей на Castle Crushers в стилистике Cyanide & Happines. Выходит 3 сентября на всём, включая Switch.

Age of Wonders: Planetfall

Новая часть стратегии от Paradox приехала со свежим трейлером и крайне эмоциональным разработчиком, увлечённо рассказывавшем про "лазерных динозавров" и другие фичи игры. Выходит 6 августа.

Army Dead War 4

Игра от авторов серии Sniper Elite это игра про зомби с зомби-Гитлером во главе и интернациональный отряд зомбиборцев, во главе с немецким снайпером. Выходит в начале следующего года в EGS и на консолях.

Remnant: From the Ashes

Новый мистический боевик от создателей Darksiders выходит 20 августа

в Steam

.

Griftlands

Ролевая игра от Klei (Shank, Mark of the Ninja) с интересными заимствованиями из ККИ 11 июля выходит в EGS, пока что альфа-версией.

Planet Zoo

Если вы всегда мечтали о собственном зоопарке, то для вас есть новая игра. Тайкун Planet Zoo выходит 5 ноября в Steam.

Shenmue 3

Вот тут случился небольшой скандал. Давно ожидаемая фанатами третья часть Shenmue сменила место прописки на всё тот же EGS, по поводу чего случился бугурт у Стим-пользователей, многие из которых поддерживали игру на Кикстартере. Были опасения, что отменят и коробочные издания игры, но, к счастью, они не подтвердились. Также игра выходит на PS4.

Songs of Conquest

Некая смесь heroes of Might & Magic 2 и Total War с тёплой ламповой графикой. Выходит в конце 2020, пока можно записаться на

альфу

.

Vermintide 2 Versus

PvP режим для Vermintide 2 позволит наконец поиграть за скавенов против команды дератизаторов в формате 4 на 4. Скоро обещают открыть запись на бету.

Per Aspera

Глобальная стратегия про терраформирование Марса автоматизированным комплексом с искусственным интеллектом. Выходит в 2020, есть страница в

Steam

.

Auto Chess

Повторяется ситуация с Blizzard и DOTA, когда популярный мод к игре выходит совсем для другой платформы. Также вышло и с Auto Chess, снискавшей признание игроков модификацией для DOTA 2, создатель которой не договорился с Valve и теперь стендалон версия игры выходит в EGS.

CrisTales

Новая игра от создателей Trine, действие которой разворачивается одновременно в трёх временных промежутках. По геймплею у CrisTales будет много общего у японских ролевых игр, примерно как у Child of Light в своё время.

Valfaris

Двухмерный платформер, в котором, судя по всему, Бог-Император Империума Людей рубит на куски, судя по всему, порождения Хаоса под убойный металл. На самом деле это духовный продолжатель Slain: Back From Hell, создаваемый той же командой. Выглядит Valfaris очень сочно, в Steam уже есть

демо-версия

, выходит игра в текущем году.

ManEater

Про "акулью РПГ" мы уже как-то писали в одном из обзоров прошлой E3 и игра всё ещё в разработке, но обещают выпустить уже в этом году.

Дополнение Jorney's End для Terraria

Над одной из самых популярный 2D песочниц всё ещё работают - в дополнении Jorney's End

появится

большое количество новых предметов и рецептов, а также новые боссы и активности. Ожидается в этом году.

Дополнение Empyrean для Warframe

От Digital Extremes приехала Ребекка Форд, но так как меньше через месяц состоится очередной ТэнноКон, то здесь показали очень небольшое видео, посвящённое грядущему дополнению Empyrean (ранее известному под кодовым именем Railjack) для онлайнового боевика Warframe. Дополнение будет посвящено космическим полётам на новом типе космических кораблей, абордажу вражеских звездолётов и путешествиям в ранее неизведанные участки космоса. За просмотр главной презентации TennoCon в этом году выдадут Некроса Прайм, не пропустите если интересуетесь.

Telling Lies

Новое интерактивное кино от создателей обласканной критиками Her Story, с актёрами, снимавшимися в том числе в «Мира Дикого Запада». Выходит

в Steam

, скоро, но без даты релиза.

Genesis Noir

Очень стильно и нуарно, пока больше ничего не понятно. По жанру - минималистичная адвенчура в космосе, даты выхода нет.

El Hijo

Стелс про ребёнка, которых хочет сбежать из монастыря в Мексике времён освоения Дикого Запада

PC Gaming Show всегда была такой - не самые мейнстримные игры без лишней мишуры, этого же направления создатели решили придерживаться и сейчас. А спонсорство Epic Games позволило практически обойтись без сторонней рекламы, которой на прошлых E3 было, всё же, многовато. Следующие на очереди - франкофоны из Ubisoft.