Взломанные аккаунты Fortnite могут дорого обойтись Epic Games – компании предъявлен коллективный иск

Coop-Land

Men of War: Assault Squad 2 – Cold War: СССР и США развернут такую войну, какой вы еще не видели

Игры-сервисы: мрачный плутократический киберпанк, который мы не заслуживаем

Стартовало ОБТ волшебной MMORPG Eternal Magic

Epic Games: настало время раздачи GNOG

На Epic Games подали судебный иск из-за брешей в системе безопасности, которые позволили хакерам получить доступ к личной информации учетных записей компании.

В групповом иске, который подан юридической конторой Franklin D. Azar & Associates в окружной суд США штата Северная Каролина, утверждается, что Epic “не смогла обеспечить адекватные меры безопасности и своевременно не оповестила пользователей о взломе системы безопасности”. Заявителями выступают более 100 человек.

В январе этого года Epic Games признала, что баг в Fortnite мог раскрыть личную информацию миллионов учетных записей пользователей, включая номера банковских карт. Команда исследователей Check Point Researchers ранее уже сообщала, каким образом были совершены атаки. Благодаря уязвимости, обнаруженной на некоторых поддоменах Epic Games, хакеры использовали фишинговые ссылки и перехватывали токены авторизации, использовавшиеся геймерами.

Epic Games позднее признала и решила проблему, но, как утверждается в иске, не уведомила пострадавших пользователей о вероятности компрометации личной информации. 

В соответствии с текстом иска, истец и остальные пострадавшие от хакерской атаки люди “выражают неизменный интерес в том, чтобы их личные данные были защищены от угроз кибербезопасности”.

Epic Games пока отказывается давать какие-либо комментарии по этому вопросу. Юристы из Franklin D. Azar & Associates также пока не проливают свет на подробности иска, в том числе на запрашиваемую пострадавшими сумму.

Читайте также: Состоялся анонс новой киберпанк-RPG Gamedec, где игрокам предстоит раскрывать преступления в виртуальных мирах

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики