Пояснения по Тигелю Света Пустоты от разработчиков (часть 2)

Разработчики продолжают отвечать на вопросы игроков о Тигеле Света Пустоты. На этот раз они коснулись темы случайности, возможности передачи реликвий между игроками и рассказали о немногочисленных требованиях для открытия доступа к этой новинке. Подробный обзор Тигеля и вся имеющаяся на данный момент информация о нем доступны в

.

В: Почему вы вводите эту систему? Снова рандом?

О: Тигель Света Пустоты (помимо того, что является важной частью сюжета обновления 7.3) призван помочь с проблемой доступа к реликвиям, о которой игроки сообщают уже долгое время. В

недавнем Q&A

Ион рассказал, что сейчас в игре есть некоторые технические проблемы с тем, как были созданы реликвии, что ограничивают то, какие бонусы можно получить из рейдов. Из-за этого некоторым игрокам начало казаться, что лучшим выбором для них станет бесконечное прохождение эпохальных+ подземелий в надежде на получение реликвий с идеальным бонусом (и высоким уровнем).

Те, кто следил за разработкой обновления 7.2, могут вспомнить нашу раннюю попытку решить эту проблему, когда мы экспериментировали с добавлением одного случайного бонуса реликвиям. В итоге мы решили, что это неправильный подход, и захотели добавить такую систему, которая даст игрокам больше контроля над ситуацией. Хотя Тигель все же имеет некоторый элемент случайности, он предлагает вам варианты для выбора.

:cut:

Для ясности: мы считаем важным наличие элемента случайности. Наша цель не состояла в том, чтобы позволить игрокам просто выбирать те бонусы, которые они хотят (в той или иной мере у вас уже есть такая возможность при трате силы артефакта). Мы все еще хотим, чтобы у игроков случались неожиданные приятные моменты, когда они получают полезные реликвии. Тигель Света Пустоты призван в целом сделать реликвии более ценными, а не одинаковыми по значимости.

В: Смогу ли я обмениваться реликвиями с другими игрокам, чтобы посмотреть, кому достались наиболее ценные бонусы?

О: Нет. Предпросмотр бонусов реликвии в Тигеле Света Пустоты привязывает ее к персонажу и вы теряете возможность ее передавать. Это связано с тем, что данные таланты на самом деле не появляются на реликвии, пока вы не настроите ее в Тигеле. Также из-за этого рейдам не будет казаться, что нужно отсылать всех заинтересованных в данной реликвии игроков на Виндикар перед продолжением прохождения.

В: Будет ли Тигель работать с реликвиями, полученным до обновления 7.3?

О: Да. Но не стоит забывать, что для открытия поздних фаз Тигеля Света Пустоты, на которых появляются дополнительные таланты, потребуется некоторое время (примерно пара недель). Мы не думаем, что на практике накопление реликвий до выхода обновления 7.3 даст вам какие-то серьезные преимущества.

В: Не означает ли это, что теперь мне потребуется добиваться получения сразу двух наиболее полезных бонусов у реликвии?

О: Для самых серьезных игроков, да: у реликвии всегда будет “наиболее оптимальный” набор бонусов. Однако, теперь такого состояния смогут достигнуть больше реликвий (поскольку в Тигеле реликвии со вторым по полезности бонусом могут превращаться в реликвии с лучшим бонусом) и по ходу дела вам будет встречаться меньше “плохих” реликвий.

В: Почему мне нужно каждый раз бегать к Тигелю для улучшения реликвии? Разве вы не хотели избавиться от таких механик?

О: Игроки часто сравнивают это со старой системой перековки и тем, что нам не нравилось, когда приходилось посещать торговца каждый раз после получения предмета. Все осталось по-прежнему. Тигель Света Пустоты работает только с реликвиями и вам не потребуется посещать его каждый раз при получении, например, новой пары ботинок.

РубрикиБез рубрики