Легендарные видео World of Warcraft: часть 2

А вот и вторая часть легендарных видео классического WoW!

Первая статья

нашла путь к сердцам многих игроков со стажем и пробудила в них ностальгические воспоминания. Сегодня мы выкатываем тяжелую артиллерию: собираемся освежить в памяти видеоролики, или, не побоюсь этого слова, фильмы, в которые создатели вложили огромное количество сил и времени, благодаря чему они стали такими популярными. Начиная с этой статьи, мы больше не будем ограничиваться роликами только о классическом WoW, загоняя себя в рамки лишь одного аддона, а будем смотреть шире. Запасайтесь попкорном, мы начинаем.

Открывает наш чарт не один фильм, а сразу трилогия —

Tales of the Past

(все 3 части одним видеороликом).

Изначально в 2005 году Мартин Фальч просто хотел сделать ролик о своей гильдии — Eden Aurorae с сервера Dunemaul (EU). Однако ролик стал настолько популярным, что у него не осталось другого выхода, кроме как продолжить начатую в первой части историю. Эпическое видео рассказывает о приключениях двух главных героев — мага Yimo и разбойника Blazer, пытающихся предотвратить надвигающуюся войну.

:cut:

Следом идет

/AFK

— пожалуй первый серьезный фильм о World of Wacraft, в котором принимают участия живые актеры.

Фильм повествует о Пите — молодом человеке с игровой зависимостью, который хочет от нее избавиться, но в то же время стремится осуществить свою мечту — убить Ониксию.

Следующая достойная вашего внимания картина —

Exploration the Movie

от игрока Dopefish.

Начиная еще с Альфа версии игры, этот персонаж проникал в самые потаенные и скрытые от глаз простых игроков места, чтобы запечатлеть их и поделиться с сообществом. Аэропорт гномов, старый Стальгорн, Изумрудный сон, первая версия Запределья и многое другое можно увидеть в этом видео. Фильм неоднократно удаляли, перезаливали, опять удаляли и опять перезаливали.

Ходили слухи что Dopefish забанили в игре, другие же источники утверждали что он все еще играет и работает над новым фильмом. И они оказались правдивы, в октябре 2005 года выходит фильм

Nogg-Aholic the Movie

.

Nogg-Aholic стал скивеллом нашумевшего Exploration the Movie. Его название намекает на

Noggenfogger Elixir

— эликсир из Прибамбасска, который, по одному из своих эффектов, позволяет персонажу парить над землей. Именно благодаря ему Dopefish и многие его последователи проникали в недоделанные и засекреченные зоны Азерота. Как и в случае с первым видео, Nogg-Aholic стремительно набирал обороты просмотров и скачиваний, и как бы Blizzard не пытались с этим бороться, остановить процесс распространения видеоролика уже не представлялось возможным. Итогом борьбы с последователями Dopefish стал патч 1.9.0, в котором Blizzard заделали все “дыры” и удалили механики, позволяющие забираться по почти вертикальным стенам.

Кстати, за несколько дней до релиза патча игроки организовали эвент

Last Wallwalk

, в котором гномы 1 уровня в последний раз проникают в зону The Great Sea Unused над Оргриммаром. Больше информации о Dopefish можно почерпнуть

в этой статье

.

Фильм, не нуждающийся в представлении, —

Варкрафт

.

Полнометражная картина от студии Legendary Pictures, режиссером которой выступил Данкан Джонс. Вы итак знаете знаете всё об этом фильме, поэтому без лишней воды приведу несколько интересных фактов:

  • Режиссер Уве Болл связывался с компанией Blizzard по поводу создания фильма, но получил отказ.
  • О будущем фильме компания Blizzard Entertainment объявила в 2006 году и вышел он на экраны через 10 лет после анонса.
  • За основу сюжета фильма взяты события, о которых рассказано в книге Кристи Голден «World of Warcraft: Восхождение Орды» (2006), а если точнее — объединении кланов орков в Орду, и в книге Джеффа Грабба «Последний страж» (2001), в которой даётся взгляд на Орду и её вторжение с точки зрения людей.
  • В фильме город Даларан парил в небе, однако, по игровому сюжету Даларан был поднят в небо лишь во времена событий войны с Королём-Личом, что было намного позже. В это время Даларан был расположен на земле, на берегу озера Лордамер в Предгорьях Хилсбрада Восточных Королевств.

Можно было бы сказать, что этот фильм станет вишенкой на торте. Но, по правде говоря, сам фильм и есть торт, ведь его создали сами Blizzard —

World of Warcraft: поиск группы

.

Документальный фильм LFG был выпущен в честь 10-летия игры, в съемках приняло участие огромное количество людей, начиная от популярных стримеров, рядовых игроков до сотрудников и основателей компании. Фильм погружает нас в историю, где шаг за шагом создатели рассказывают о зарождении и эволюции World of Warcraft, а игроки делятся своими самыми яркими впечатлениями и запоминающимися моментами. Да, этот фильм видели почти все, но не упомянуть его в этой статье — было бы ужасным преступлением.

На этом, пока всё. В следующей части мы поговорим о мультсериалах по вселенной World of Wacraft. А еще рекомендую ознакомиться с

предыдущей частью

, в которой мы смотрели видео из классических времен.

А какой у вас любимый фильм по WoW?

РубрикиБез рубрики