GRIS – одна из лучших инди-игр прошлого года спешит на iOS

С приближением осеннего запуска подписочного сервиса Arcade компания Apple, по всей видимости, решила заполнить свою платформу как можно большим количеством консольных портов.

Только на днях в App Store появилась медитативная адвенчура Journey от студии ThatGameCompany, как следом о намерении выпустить мобильные версии своих игр заявили авторы Dear Esther и This Is the Police 2, а вчера аналогичным анонсом отметилась и компания Devolver Digital. Ее красочный приключенческий платформер GRIS производства команды Nomada Studio также появится на iOS уже через несколько недель, 22го августа.

GRIS is coming to iPhone and iPad on August 22nd! Pre-Order now! http://t.co/hXBi7eg96b pic.twitter.com/3uGJPbgST6

— Nomada Studio – G R I S (@nomadastudiobcn) August 9, 2019

Судя по информации на странице магазина, iOS-версия GRIS будет поддерживать максимально широкий список устройств, начиная с iPhone поколения 5S и заканчивая самыми последними моделями iPad. Игру уже можно предзаказать по цене 379 рублей, что значительно дешевле версии для Nintendo Switch (1189 рублей) и примерно на одном уровне с ценником в Steam (392 рубля). Выйдет ли игра на Android, пока неизвестно.

Оригинальная GRIS появилась в декабре прошлого года, собрав большое количество положительных отзывов и быстро окупившись – разработчики начали получать прибыль с продаж уже через неделю после релиза, а всего по состоянию на март месяц было продано порядка 300,000 тысяч копий игры.

Команда GameMAG.ru поставила GRIS очень высокую оценку, назвав ее одним из главных инди-открытий 2018 года.

Читайте также: Dear Esther – приключенческая инди-игра анонсирована для iPhone и iPad.

РубрикиБез рубрики