Гении тоже могут ошибаться – русскоязычные игроки отреагировали на знакомство Хидео Кодзимы с еще одним российским фильмом

КГ-Портал

Сценаристы «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» займутся новым фильмом из серии «Бросок кобры»

«Цвет из иных миров» — первый кадр из фильма с Николасом Кейджем по рассказу Лавкрафта

Эркюль Пуаро вдохновил персонажа Дэниела Крэйга в фильме «Достать ножи»

Режиссёр фильма «Ярость» раскручивает танковую тему

Coop-Land

Men of War: Assault Squad 2 – Cold War: СССР и США развернут такую войну, какой вы еще не видели

Игры-сервисы: мрачный плутократический киберпанк, который мы не заслуживаем

Стартовало ОБТ волшебной MMORPG Eternal Magic

Epic Games: настало время раздачи GNOG

Японский геймдизайнер Хидео Кодзима нередко делится со своими поклонниками в социальных сетях впечатлениями от просмотра тех или иных киноработ, обращая внимание как на голливудские блокбастеры мирового уровня, так и на довольно нишевые ленты. Как правило, на своих страницах разработчик публикует постеры только тех проектов, которые ему понравились.

Не обходит стороной создатель Metal Gear Solid и картины российского производства. Продолжая знакомиться с отечественным кинематографом, недавно он выделил прошлогодний фильм “Т-34” режиссера Алексея Сидорова, разместив в Instagram два постера ленты – российский и японский.

Реакция на это русскоязычных поклонников разработчика оказалась очень смешанной. В большинстве сообщений японского геймдизайнера критикуют, отмечая, что он продвигает плохое кино. Некоторые пользователи при этом порадовались, что Кодзима не забывает о России.

“Гений обращает внимание всего мира на грехопадение отечественного кинематографа. Как тонко! Как гениально! Гордость берёт за нашего Коджимбека!!! Какие важные темы он поднимает!”, – написал один из пользователей.

“Ты должен был бороться с дерьмовым контентом, а не смотреть его!”.

“Гении тоже могут иногда ошибаться…”.

“О, Гений все больше и больше признает русскоязычное комьюнити. Сначала на Цоя подсел, потом начал своё Бади наполнять отечественным кинематографом. Все больше и больше приобщается к нашей культуре. Молодец, Гений. А вообще этот фильм повествует нам о том, как русские в своё время выстояли напор аргентинских захватчиков в комментариях Гения. Браво”.

“Ты был гением для меня! Прощай!”.

“Вы не поняли, гений пытается соблюсти баланс хорошего контента и говна. Сперва он проявил интерес к творчеству своего легендарного брата Цоя, теперь решил компенсировать ситуацию ложкой говна в виде вот этой отрыжки про танкистов. Все не так просто, это же гений”.

“Иглу” с Цоем глянь!!!” – написал один из пользователей. “Да он [Кодзима] же в ней и снимался”, – ответил ему другой геймер.

“Мединский взломал гения…”.

Ранее Хидео Кодзима высоко высказывался об “Утомленных солнцем 2 – Цитадели” режиссера Никиты Михалкова и военной драме “Август восьмого” Джаника Файзиева. Ему также понравились “Левиафан” Андрея Звягинцева, “Хардкор Ильи Найшуллера и “Время первыхДмитрия Киселева. Еще разработчик оценил “Трудно быть богом” Алексея Германа.

В 2016 году Кодзима называл своим любимым российским фильмом “Вий“, снятый по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя и впервые вышедший на советские экраны в 1967 году.

My favorite Russian cult movie has become available on BD! pic.twitter.com/4GW2Phnjnb

— HIDEO_KOJIMA (@HIDEO_KOJIMA_EN) August 26, 2016

Ранее на этой неделе Хидео Кодзима также показал аудитории недавнее видео Death Stranding, посвященное персонажу по имени Хартмэн, с японской озвучкой.

Death Stranding выходит 8 ноября на PlayStation 4.

Читайте такжеCyberpunk 2077 – CD Projekt RED стремится создать взрослую кинематографичную историю, от которой сложно будет оторваться.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту

РубрикиБез рубрики