Предметы для заданий из Classic с классными эффектами

В этом материале представлены предметы, которые вы получаете по ходу заданий. Отличительная особенность этих предметов — вы можете делать с их помощью крутые штуки, причём где угодно! Чтобы пользоваться ими, нужно НЕ СДАВАТЬ задание, для которого они требуются. Оригинальное руководство можно

прочитать

на Reddit.

:cut:Лопата Орвина

Первый предмет — это лопата Орвина. С этой лопатой вы можете проигрывать анимацию добывания руды где угодно. Можете убить кого-то и махать киркой по его лицу, можете стучать киркой по почтовом ящику, по персонажам. Можете сделать вид, что добываете руду из чужих месторождений. Можете даже обмануть новичка, притворившись, что рядом есть месторождение руды: «А почему я не вижу? Да вот же оно!»

Чтобы получить этот предмет, вам нужно задание «

Кобальт Гордунни

», которое выдаёт

Орвин Гиззмик

в Фераласе из лагеря Мохаче. Вы можете получить его на 38 уровне, при этом никаких дополнительных заданий делать не надо. Просто возьмите его и никогда не сдавайте!

Дубинка штейгера

Этот предмет проигрывает анимацию шлепка под звук удара. Вы можете использовать дубинку, чтобы шлепать персонажей, игроков, Альянс и т.д. Вы можете получите её у

штейгера Тазз’рила

в Дуротаре в долине испытаний. У предмета короткая перезарядка — всего пара секунд. Вы можете даже выделить себя, чтобы проиграть анимацию. Отшлепаем весь мир!

Аспект Нептулона

Аспект Нептулона — это зелье, которое можно использовать каждые 30 секунд, чтобы послать облако газов — при этом цель на короткое время начнет светиться. Зелье работает на короткой дистанции и цель среагирует так, как будто её ударили. Вы можете бросать его на людей, чтобы пугать! Получить этот предмет можно у

герцога Гидраксиса

в Азшаре по заданию «

Отравленная вода

». Всё очень просто.

Самострел Эгана

Самострел Эгана займёт вашу ячейку дальнобойного оружия. Если у вас такого нет, то теперь, собственно, есть! Паладины, друиды, заклинатели с пушкой? Да, когда вы вытаскиваете его, самострел выглядит как обычная пушка. При использовании на других игроков или персонажей вы запускаете анимацию вроде похищения жизни.

Чтобы получить самострел, отправляйтесь в часовню Последней Надежды — к югу от холма будет стоять

управляющий Ален

. Он даст вам задание

найти Эгана

.

Эган

стоит рядом со Стратхольмом. Когда найдёте его, он выдаст вам следующее задание и даст эту пушку, чтобы стрелять в призраков или типа того.

Дистиллятор эктоплазмы

Это мой самый любимый забавный предмет в игре, но за него придется заплатить — вы не сможете получить снаряжение из тира 0.5, если захотите оставить его себе. По-моему оно того стоит! Для начала вам нужно сходить к

Моквару

тронном зале. Когда выполните задание «

Серьезное предложение

», примите «

Сверхъестественное устройство

». Отправляйтесь в Прибамбасск, найдите

Мукса Маноскреба

и сделайте задание.

Вы получите дистиллятор эктоплазмы, приняв следующее задание. Не завершайте его! Этот предмет такой крутой, его нельзя отдавать. Он ставит какой-то водяной бак, который испускает синие волны и издаёт громкий свист. Но каждое использование требует одну гоблинскую ракету. Я использовал макрос с «

Исчезновением

», чтобы ставить такую штуку — люди не понимали, что происходит!

Чёрт, да я ставил эту штуку в стартовых зонах — и когда собиралось много новичков, я всех их ганкал. Эх, как же было весело. Поставьте её в городе, рейде, посреди дуэли. На какого-нибудь стримера в конце концов. Возможности безграничны.

Спектральный сканер иных измерений

Допустим, вам ну очень нужен предмет из тира 0.5 или вы уже сделали задание на дистиллятор. Тогда, выполнив задание на дистиллятор, вы получите дополнительный спектральный сканер иных измерений. Он всего лишь даёт ауру, которая позволяет видеть недавно умерших.

Он не позволяет увидеть призраки игроков, иначе это было бы слишком сильно при кампинге трупов. Он просто позволяет увидеть некоторых персонажей-призраков для заданий. Даже если вы сделали задание с этой штуковиной, вы можете вернуться к Муксу и попросить ещё один. Раньше сканер использовался для рассеивания по области, но позже это исправили. Посмотрим, как эта штука будет работать в «Классике». В любом случае он просто даёт вам ауру, которую могут увидеть остальные игроки.

Сфера Скверны

Сфера Скверны — это предмет, который даёт вам охотника Скверны с 60 ед. здоровья. Охотника можно призвать где угодно. Из всего этого списка данный предмет получить сложнее всего, да и сфера действует всего два часа, после чего вам нужно сбросить задание и взять его снова. Прежде чем объяснять, как получить эту сферу, давайте поговори о питомце. Это охотник Скверны, застрявший в агрессивном режиме.

Он БУДЕТ атаковать всё агрессивное в довольно большом радиусе. Если вы телепортируетесь или вас призовут, то он за вами не последует. Если вы решите полететь, то он будет бежать по земле и провоцировать всё на своём пути. У него есть 60 здоровья и он почти не наносит урона. У сферы есть 5 зарядов и она существует всего два часа.

Иногда она ломается и не призывает ничего, но тратит заряд. Но всё равно круто видеть чернокнижника с двумя охотниками Скверны, да и вообще кого угодно с таким зверем. У питомца нет способностей охотника Скверны и даже умения обнаружения врагов в невидимости. Это просто слабый питомец, которого нужно призывать только во время задания. Ничего больше. Но он крутой.

Так как получить этого красавца? Сначала отправляйтесь в

Болото Печали

. На южной дороге, ведущей в

Выжженные земли

, есть призрак

павшего героя Орды

. Поговорите с ним и сделайте задания «

Попавший в немилость

» и «

Опозоренный

». Потом сделайте «

Болотного говоруна

». В болоте есть пещера в нижней правой части карты по координатам 66,75.

Болотный говорун окружен 2-3 мурлоками. Он в комнате в конце пещеры и имеет 50 уровень. Убейте его и возьмите приказы вождя. Отдайте их павшему герою. Затем возьмите «

Печальную историю

», сдайте и возьмите «

Камни, что связывают нас

». Это УЖАСНОЕ задание. Возьмите друзей, потому что один вы тут навечно застрянете. Нужно убить определенных сюжетных монстров, они они не умрут, пока вы не разобьёте ближайший камень.

В любом случае, когда вы завершите это отвратительное задание, возьмите «

Героев древних времён

» на другой стороне дороги, затем вернитесь к павшему герою и примите задание «

Кирит

». Отправляйтесь в пещеру в Выжженных землях по координатам 65, 32 и убейте Кирита, огромного охотника Скверны. И друзей захватите.

Когда вы убьёте его, появится призрак, которому можно сдать задание. Вернитесь к падшему герою в Болоте Печали и возьмите задание «

Охотник на демонов

». Идите в Азшару и поговорите с

Лорамусом Многоногим

. Выберите «Вы можете мне помочь?», чтобы завершить задание. Потом возьмите задание «

Лорам

» и прокликайте весь его диалог. Возьмите «

Минуя охрану

», выполните, а потом примите «

Имя Зверя

». Поговорите с

лордом Арккоросом

и сделайте вторую часть.

Соберите группу и убейте

трёхголовую гидру

. Сдайте задание и возвращайтесь к Лорамусу. Наконец, приняв задание «

Азшарит

», вы получите

набор для вызова ищейки Скверны

, который существует 10 минут. Откройте его и вы получите

сферу Скверны

, которая существует два часа и имеет 5 зарядов. Когда вам понадобится ещё одна сфера, возвращайтесь к Лорамусу, удалите задание и возьмите его снова.

Вы можете совместить самострел Эгана и вашего охотника скверны, чтобы отыгрывать чернокнижника! Как круто!

На этом всё. У Альянса есть ещё немного забавных предметов, но автор руководства не играл особо за Альянс и не знает о них. Все эти предметы работали в «Катаклизме», поэтому если сейчас это не так, Blizzard стоит это починить!


В дополнении к этому пользователь Reddit Keirabella999 также недавно

составила

интересную подборку предметов с полезными эффектами. Ниже вы можете увидеть этот список.

АксессуарыУрон по площади или на расстоянииПредметы / расходникиИнженерное дело

РубрикиБез рубрики