Nintendo, Sony и Microsoft потребовали от разработчиков прозрачности системы лутбоксов

Nintendo, Sony и Microsoft потребовали от разработчиков прозрачности системы лутбоксов

4

Система лутбоксов уже давно подвергается критике со стороны как геймеров, так и правительств разных стран. Теперь за изменения в этой области решили взяться сами платформодержатели – Sony, Microsoft и Nintendo.

Как сообщает портал Polygon, большая тройка производителей объединилась в решении обязывать создателей софта для своих платформ раскрывать игрокам шансы на получение различных предметов из контейнеров.

Соответствующее заявление поступило от ведущего советника ассоциации разработчиков игр Entertainment Software Association Майкла Уорнека, который выступил на прошедшем в среду собрании по обсуждению лутбоксов, организованном Федеральной торговой комиссией США.

“Я рад объявить, что Microsoft, Nintendo и Sony заявили ESA о намерении обязать разработчиков к соответствию новой политике по лутбоксам на своих платформах”, – объявил Уорнек.

Новые правила потребуют от игровых издателей раскрытия степени редкости предметов и вероятности их получения при покупке лутбоксов. Это позволит геймерам внимательнее принимать решения о трате средств.

Сообщается, что многие издатели уже согласились соответствовать требованиям не только на уровне консолей, но и в целом на уровне компаний (они выпускают игры и для PC с мобильными устройствами). Конкретные производители не указываются.

Планируется, что переход на новую модель будет завершен к концу 2020 года, но часть студий сделает это раньше.

Моддер добавил красавиц Трисс Меригольд и Йеннифер в Monster Hunter: World.

РубрикиБез рубрики