Фил Спенсер пообещал фанатам Xbox больше одиночных игр

Синглплеерные эксклюзивы – больная тема Xbox One, особенно если сравнить библиотеку консоли с PlayStation 4, доказавшей, что время одиночных игр еще далеко не закончено. И Microsoft это прекрасно понимает. 

И хотя последние эксклюзивные релизы компании были по большей части сфокусированы на онлайне, руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил в Twitter, что c появлением подписочного сервиса Xbox Game Pass и созданием под его развитие новых внутренних команд у компании появилась возможность выпускать больше собственных тайтлов, в том числе и ориентированных на одного игрока. В ближайшие годы их количество будет расти.

Yes, I can confirm. With the additions to XGS we have a lot of teams that have built strong SP focused games and we want that to continue.

— Phil Spencer (@XboxP3) August 7, 2019

Последний год Microsoft начала активно развивать свое игровое подразделение. Компания открыла новую амбициозную студию The Initiativeи приобрела несколько сторонних, включая Ninja Theory, inXile EntertainmentObsidian Entertainment, Double Fine Productions и Playground Games. Известно, что последняя в настоящий момент работает над ролевым AAA-экшеном. По слухам, это новая часть Fable.

Ближайшим крупным эксклюзивом Microsoft станет шутер Gears 5. Он выйдет уже в сентябре, а в конце следующего года состоится премьера Halo: Infinite.

Читайте также: Инсайдер: Bully 2 в разработке и выйдет как кроссген-проект.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики