Эфириальская наблюдательница Шадрин и ее повелитель

Все больше и больше намеков на появление Бездны в будущем получает дополнение Battle for Azeroth, и мы все чаще сталкиваемся с ее прислужниками, в том числе эфириалами. Один из этих загадочных персонажей, наблюдательница Шадрин, появляется в самых неожиданных местах, словно что-то затевая. Обновление 8.1.5 пролило свет на истинные планы Шадрин, хотя и не дало финального ответа. Давайте узнаем о ней чуточку больше.

:cut:Телоргус


Разлом Телогрус – это ключевая локация союзной расы эльфов Бездны. Это место, где они после победы над Принцем Пустоты Дурзааном превратились в рен’дорай и присоединились к Аллерии Ветрокрылой, чтобы затем вступить в Альянс. Это разорванная на кусочки земля, полная пустых летающих в невесомости островов, до которых игрокам невозможно добраться.

Принц Пустоты Дурзаан: Бездна изменила мой народ. Избавила их от ограничений плоти. Мы предлагаем вам тот же дар.
Принц Пустоты Дурзаан: Даже расколотое, это место полно отголосков шепота поверженных великих… и ненависти того, кто разрушил этот мир.
Принц Пустоты Дурзаан: Так жаль, что вы не хотите покориться. Терпение повелителя огромно… но не бесконечно.

Судя по диалогу Дурзаана, Телогрус некогда мог быть целой пораженной Бездной планетой, которая была уничтожена Саргерасом в его стремлении остановить порчу Древних Богов. В небе, словно зловещее предзнаменование, также можно видеть другую зараженную Бездной планету, похожу на ту, которую мы лицезрели во время сражения со Звездным авгуром Этреем.

На Телогрусе вы также можете найти портал в Грань Глубин, но стражи попросят вас не ходить дальше:

Необузданные энергии Бездны опустошают другие острова. Путешествовать по ним все еще слишком опасно.
Последние, кто покинули это место, были поглощены тенями.
Высвобожденная во время нападения эфириалов энергия Бездны сделала оставшиеся острова нестабильными. Проход дальше запрещен всем.
Буря Бездны ширится. Она способна целиком поглотить даже целый остров.

Однако вы можете проигнорировать предупреждения стражей и воспользоваться

Набором для сборки гоблинского планера

, чтобы добраться до другого летающего острова. Каждые 10 мин. ровно на 20 сек. на этом острове появляется

Шадрин

, дружественно настроенный эфириал. Поговорить или как-то иначе повзаимодействовать с ней нельзя.

Ранее эльфы Бездны могли видеть ее во вступительном ролике своей расы:

“Наденьте это немедленно!”


Периодически Шадрин появляется и в финале

состязания модников “Наденьте это немедленно!”

, конкурса трансмогрификации. Она интересуется некими результатами у ведущей события Настасии Видящая Суть:

Шадрин: Вы собрали необходимую мне информацию?
Настасия Видящая Суть: Да, вот результаты.
Шадрин: … вы хорошо потрудились. Мой повелитель будет рад увидеть это.

Неясно, почему Шадрин интересуется конкурсами и трансмогрификацией, хотя, конечно, мы знаем, что услуги трансмогрификации по всему Азероту предоставляют именно эфириалы. Также неясно, кого именно Шадрин зовет своим повелителем, но здесь мы можем вспомнить Дурзаана, который также говорил об этом любопытном персонаже, что наверняка связан с Бездной.

Бойцовская Гильдия


В обновлении 8.1.5 во время прохождения

цепочки заданий Бойцовской Гильдии

игроки расследуют загадочное убийство местного распорядителя. В финале мы узнаем, что все это время общались не с настоящим хозяином гильдии, а с эфириалом

Ксан-Салишем

, который похитил беднягу и отправил в Пустоверть, а сам, замаскировавшись, занял его пост, да еще и расправился с распорядителем.

Ксан-Салиш говорит: Я давно наблюдаю за тобой.
Ксан-Салиш говорит: Наблюдать за твоими боями было любопытно… но еще интереснее следить за твоим расследованием.
Ксан-Салиш говорит: Жаль, что пришлось убить этого безвинного торговца, чтобы все завертелось.
Ксан-Салиш говорит: Такова была цена информации. Мой повелитель будет доволен.
Ксан-Салиш говорит: Теперь мне не хватает данных только… о твоей смерти!

После поражения клинок смотрящего Ксан-Салиш оставляет

Фолиант с темными письменами

вот с таким текстом:

Ты будешь моими глазами, когда мой взор обращен в другую сторону. Пусть ничто не ускользнет от твоего взгляда. Запоминай, отмечай – и докладывай мне. Наблюдай за каждым их движением, за тем, как они ведут свою войну, какое оружие используют и броню выбирают. Подмечай каждую деталь. Особое внимание обращай на героев, защитников и тех, кто принимает судьбоносные решения. Наблюдай издали и вблизи. Вмешивайся, если сочтешь нужным. Не поведи меня, Ксан-Салиш. Знай, что я слежу за тобой.
– Шадрин.

Становится ясно, что за таинственным убийством стоит Шадрин, которая приказала Ксан-Салишу занять место главы Бойцовской Гильдии, чтобы у него появилась возможность более пристально наблюдать за обитателями Азерота и подмечать даже самые мельчайшие детали вроде выбора брони. Судя по всему, аналогичную задачу Шадрин получила и ведущей шоу трансмогрификации “Наденьте это немедленно!”. Эта информация вполне может пригодиться ей, чтобы эфириалам стало легче маскироваться под самых обычных жителей Азерота и творить свои недобрые дела. А дела у нее явно недобрые, ведь мы знаем, какими методами она предлагает пользоваться для достижения целей.

Во время прохождения этой цепочки заданий мы также обнаруживаем еще одну зловещую деталь. Выясняется, что один из подозреваемых, Повелитель теней О’Фланнерти, очень не в себе и зачем-то собирает души погибших бойцов. Чтобы выяснить это, мы используем специальные очки, которые позволяют видеть все скрытое: оказывается, что на арене живет похожее на Йогг-Сарона чудовище

Зкол’кротаа

, питающееся душами умерших на ней героев. Интересно, что в итоге это создание остается живым и даже благодарит игрока по окончанию сражения за новые души, зная, что тот его видит.

Кто хозяин?


Мы не знаем, кто истинный хозяин Дурзаана, Шадрин и Ксан-Саллиша, но он определенно точно связан с Бездной и Древними Богами. Эта тематика все чаще и чаще возникает в игре то там, то тут.

Эфириалы собирают информацию об обитателях Азерота, чтобы получить возможность затесаться в наши ряды и незаметно творить свои коварные злодеяния. Ярмарка Новолуния,

наверняка связанная

с Древними Богами, в обновлении 8.1.5 получила еще одну

подозрительную новинку

. А грядущий рейд, Горнило Штормов, похоже, станет одним

большим испытанием

героев на прочность от Н’Зота.

Разработчики словно создают небольшие зацепки и предпосылки для грядущих событий, а то и дополнений. Любопытно, какое мрачное будущее готовится для Азерота?

РубрикиБез рубрики