Хакеры Apex Legends не достигли ничего ценного — Titanfall чинят и без их «помощи», уверяет Respawn

В воскресенье хакеры устроили атаку на Apex Legends: каким-то образом они умудрились сломать матчмейкинг и развесить по меню слоганы «Спасите Titanfall». В сообществе бытует мнение, что это праведная атака на ленивых разработчиков, но глава по коммуникациям Respawn Райан К. Райни (Ryan K. Rigney) с такой трактовкой не согласен.

Райни высказался о статье под названием «Поздравляем, хакеры из Titanfall, вы заставили кучу разработчиков работать в воскресенье»:

Никто не хочет слышать, как разработчики жалуются, пока они не решили проблему с DDoS-атаками. Но эта статья верно ухватывает суть.

Я держал своего новорождённого племянника, когда узнал о хакерской атаке на Apex. Мне пришлось расстаться с ним, идти работать и пропустить целый день со своей семьёй.

Кроме того, атака в воскресенье призывала обратить внимание на проблему, которую мы уже публично признавали — несколько недель назад и ещё раньше. Беда не в том, что мы не обращаем внимания. Беда в том, что победить этот конкретный DDoS сложно. Очень сложно.

Команда никогда не прекращала работать над решениями, а античит — это бесконечная война, где новые враги возникают постоянно.

По поводу DDoS: мы РЕШИМ эту проблему. Когда мы с ней справимся, я уверяю, это будет не из-за того, что хакеры «обратили наше внимание», испортив нам выходные.

Они не достигли ничего ценного.

Напомним, что первая Titanfall сейчас страдает от взломщиков, которые не дают серверам проводить нормальные матчи. Обстановка накаляется из-за того, что взломы длятся больше двух лет, но игру продолжают продавать как ни в чём не бывало и даже выкладывать на новые площадки — в конце 2020-го первая Titanfall дебютировала в Steam.

Райни и раньше высказывался о ситуации вокруг Titanfall. В мае 2021-го он писал:

Хотелось бы, чтобы все хакеры/читеры/недобросовестные пользователи, которые портят игры, нашли себе более продуктивное хобби. Зачем вы используете свои таланты, чтобы разрушать сообщества?

Текущая ситуация с играми Titanfall так раздражает. Нужны недели работы, чтобы справиться с каждой новой глупостью. Вместо того чтобы создавать нечто новое, строить удивительные вещи для игроков, наши люди рвут на себе волосы, пытаясь разобраться в новом эксплойте, новом виде хакерской атаки, новом способе портить жизнь стримерам, или высокоранговым лобби, или вообще всем. Недели работы на ветер.

Зачем так делать?

Несколько раз у меня был прямой контакт с личностями, которые устраивают атаки. Когда я спрашивал, зачем они это делают, они никогда не давали нормального ответа. И тогда я просил: «Может, просто прекратишь?» И некоторые из них (вот удивительно!) соглашались. Но большинству других плевать. Чистые вестники энтропии.

Я правда не злюсь на этих людей. Обычно мне просто грустно, я хочу, чтобы они перестали. Нет хуже чувства, чем то, когда что-то, что тебе дорого, уничтожают. Особенно когда это что-то должно приносить радость, как видеоигра.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button