Разработчики The Outer Worlds рассказали об абсолютной свободе действий

В разных ролевых играх можно убивать NPC, но далеко не везде дают устранить всех. Разработчики зачастую устанавливают ряд ограничений. Например, запрещают уничтожать персонажа, выдающего задания.

Но в The Outer Worlds подобных ограничений не будет. Об этом в интервью изданию Polygon сообщил старший дизайнер проекта Брайан Хайнс. Таким образом, игрокам предоставят абсолютную свободу действий.

Однако авторам такие решения достаются непростой ценой – работы становится куда больше. Нужно предусмотреть много вариантов развития событий и реализовать возможность преодоления различных преград без действующих лиц, которых можно убить. 

“Любого, кого вы видите, можно убить. Поэтому в игре всегда должен быть другой способ получить то, что они собирались дать вам. Например, посредством исследования терминала или обыска бездыханного тела. Или изучения офиса погибшего, где находится сундук, который нужно еще взломать. И нам это все нужно было продумать”, – сказал разработчик.

Сотрудник Obsidian Entertainment надеется, что команда ничего не пропустила.

“Это очень сложно. Нужно все проработать. Игра должна вовремя присылать вам уведомления в духе “выполняя это, вы выяснили такую-то информацию”, и все это исходя из ситуации. У всего происходящего должен быть смысл. В итоге игра становится глубже. Затраты на локализацию тоже, кстати, увеличиваются”.

Obsidian подтвердила, что вы сможете пройти The Outer Worlds, убив всех NPC.

The Outer Worlds выходит 25 октября 2019 года.

Читайте такжеHail to the King, baby! – фанат создал ремейк Duke Nukem 3D на движке Serious Sam 3.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики