Обзор твердотельного накопителя Seagate FireCuda 510 – проверяем самый быстрый SSD от Seagate

Обзор твердотельного накопителя Seagate FireCuda 510 - проверяем самый быстрый SSD от Seagate

Спецматериал
2
Комментарии: 0

КГ-Портал

Энди Сёркис — официально режиссёр «Венома 2»

Культовый фантастический хоррор «Сквозь горизонт» станет сериалом

Сценарист «Чёрной вдовы» отказывалась от канона комикса там, где усматривала дискриминацию

«Болевой порог» — трейлер и постер отечественного триллера

Coop-Land

Breath Of The Wild 2: 10 страшных ошибок оригинала, которые необходимо исправить

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

В редакцию портала Gamemag.ru на тест пришел новый твердотельный накопитель от компании Seagate FireCuda 510 SSD на 1 ТБ. За устройство просят примерно 18 000 рублей. Есть версия на 2 ТБ, но в России я не видел ее в свободной продаже.

SSD предназначен для использования в геймерских ПК и ноутбуках и подключается к материнской плате через слот M.2 с интерфейсом PCIe Gen3x4 NVMe 1.3. В этом случае вы сможете получить максимальную скорость. 

Если у вас нет такого слота, то можно купить переходник для PCI Express и подключиться через него.

Обратите внимание, что SSD двусторонний, поэтому он почти в два раза толще плашек на 512 ГБ. Вам, скорее всего, потребуется два специальных винта для крепления гаджета в слот M.2. В моем случае было именно так.

Найти специальные шурупы не так уж и просто. В комплект поставки они не входят, и если на вашей материнке они закончились, то остается лишь искать в сервисах по сборке ПК или через интернет.

Еще стоит отметить, что на Seagate FireCuda 510 SSD распространяется ограниченная гарантия в 5 лет.

В спецификациях сказано, что максимальная скорость последовательного чтения у FireCuda 510 составляет 3450 МБ/с. А максимальная скорость последовательной записи 3200 МБ/с. Я проверил показатели в программах Crystal Disk MarkAIDA 64, Crystal Disk Info и Anvil’s Storage Utilities и получил следующие данные:

Как мы видим, в реальных условиях скорость такая же или ниже, чем в тестах от производителя, но при этом она сопоставима с показателями топовых SSD других брендов.

Что касается непосредственного применения, то при интернет-соединении 100 Мбит полная версия игры “Ведьмак 3” (47 ГБ) устанавливалась из Steam на Seagate FireCuda 510 SSD ровно 22 минуты.

Загрузка новой игры в дополнении “Каменные сердца” из главного меню до геймплея составила 21 секунду. Телепортация на рыночную площадь Новиграда произошла за 5 секунд. А быстрое перемещение в порт Оксенфурта – за 4 секунды. Это отличные показатели.

Я также проверил скорость записи с другого SSD на Seagate FireCuda 510 SSD. Переброска всех файлов игры “Метро: Исход” (54.3 ГБ) заняла всего 49 секунд. Процесс происходил со скоростью 1 ГБ/с.

Температура при этом поднялась до 59 градусов, но уже примерно через минуту опустилась до 46 градусов. В свою очередь на старте системы датчики фиксируют SSD на отметке 37 градусов. Во время работы в Windows температура SSD держалась на отметке 40 градусов.

Seagate FireCuda 510 SSD – это отличный твердотельный накопитель с быстрыми скоростными показателями, который, тем не менее, не сильно отличается от других топовых решений на рынке. С учетом похожей цены, стоит выбирать, исходя из ваших брендовых предпочтений.

РубрикиБез рубрики