Обзор Light Fairytale – Episode 1

Обзор Light Fairytale - Episode 1

Обзор
1
Комментарии: 1

Как Final Fantasy VII, только хуже и с новой графикой?

Ностальгия по классическим японским играм и развитие технологий позволили даже небольшим независимым студиям выпустить свои собственные проекты в стиле старой школы и с современной графикой.

Компания, состоящая из одного человека, neko.works решила не просто окунуться в золотые годы ролевых игр, но и создать свою интерпретацию Final Fantasy VII. Главные герои Light Fairytale, подростки Хару и Куроко, живут в мрачном мире разрушенной планеты, где мечты о чистом небе уже давно стали призрачной легендой или волшебными снами. 

Вся жизнь кипит глубоко под землей на нескольких уровнях механизированных городов, находящихся под контролем жестокой империи. Группы повстанцев пытаются бросить вызов системе, но все тщетно. 

Однажды Хару сталкивается с несправедливостью, которая заставляет его вспомнить о своих сновидениях с зелеными лугами и чистым небом. 

В первом эпизоде сериального проекта neko.works неспешно знакомят вас с многочисленными персонажами и частями мира, обучая премудростям управления и боевым механикам. 

Диалоги со всплывающими синими плашками, дизайн персонажей и даже окружение буквально светятся напоминанием о Мидгаре с его футуристическим дизайном и вечно убегающими вдаль поездами. Персонажи могут посещать несколько локаций, для других нужны ID-карты, которые вы получаете по сюжету.

Проблема в том, что первые минут тридцать игры вы просто уныло обходите все возможные части карты, общаясь с неиграбельными персонажами, а затем еще столько же времени тратите на игру в прятки, прежде чем шестеренки сюжета, скрипя старыми механизмами, начинают свой неспешный поворот. 

Здесь находится место для романтических переживаний, интригующих поворотов сюжета и неплохо поставленных сражений

И если сюжетную ценность с этим размазыванием каши по стенкам огромной тарелки можно обсуждать достаточно долго, то в плане базовых механик Light Fairytale выглядит как ранняя демо-версия.

У вас всего лишь один вид экипировки и оружия для каждого из двух персонажей. Одна специальная способность в графе, заменяющей магию, и по одному Limit Break, который копится и активируется автоматом по мере получения урона. Хару может восстановить небольшой запас здоровья отряда, а Куроко провести смертоносную комбинацию. 

Магазины, которые расположены ближе к концу эпизода, предлагают все тот же набор оружия и брони, что у вас уже есть, и аптечки, которые восстанавливают здоровье и магию персонажей. 

Иногда авторы пытаются играть со сменой игровых стилей. Вам предлагают запустить старую аркаду и добиться высокого результата в кольцевых гонках. Принять участие в обязательном стелсе за очки успеха или собрать ценные предметы в весьма криво сделанном раннере. Наградой за высокие результаты во всех трех мини-играх будет дополнительный набор юного медика.

Визуальный обзор
dlc dlc
Эксклюзив Эксклюзив
Прокачка Прокачка
Субтитры для глухонемых Субтитры для глухонемых

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и
является
дополнением к основному обзору.

Но не стоит думать, что Light Fairytale – Episode 1 – исключительно скучный демо-проект. Здесь находится место для романтических переживаний, интригующих поворотов сюжета и неплохо поставленных сражений.

Боссы, конечно, не отличаются разнообразием приемов, повторяя набор одних и тех же предсказуемых атак, но при этом создают атмосферу классических игр с PS1. Для многих фанатов старых jRPG, вероятно, это главный плюс данного проекта.

На фоне конкурентов Light Fairytale может похвастаться достаточно детализированной графикой с симпатичной игрой света, приятным окружением и специальными эффектами. 

Модели персонажей и боссы выполнены достаточно детализировано особенно на контрасте с портами классической FFVII на современные системы и проектами Tokyo RPG Factory, вроде I am Setsuna и Lost Sphear.

А вот музыкальная тема от Studio Kannazuki предлагает более чем стандартное аниме-сопровождение. Она не раздражает, но и не вызывает каких-то особенных переживаний.

Light Fairytale – Episode 1 – это симпатичный проект про jRPG-ностальгию с узнаваемыми механиками и персонажами, которому недостает динамики, проработки механик и предметного разнообразия. Здесь явно не хватает множества видов оружия, приемов и более интересной прокачки, чем автоматический левелинг. Понятно, что для пилота здесь все не так уж и плохо, и стоит надеяться на более проработанный второй эпизод, который должен появиться до конца этого года.

Правильные темы:
есть
Продолжительность:
2 часа

РубрикиБез рубрики