Команда Тима Суини обеспокоена нападками геймеров на разработчиков, решивших сделать игры эксклюзивами Epic Games Store

Компания Epic Games выразила обеспокоенность в связи с участившимися нападками противников Epic Games Store на разработчиков, решивших сделать свои игры временными эксклюзивами для этого магазина. После того, как авторы Ooblets сообщили о получении “тысяч угроз” от фанатов Steam в свой адрес, команда Тима Суини выпустила официальное заявление, пообещав поддерживать партнеров, оказавшихся в сложной ситуации. Приводим его полностью.

“Мы в Epic Games нередко делимся своими мыслями и взглядами на бизнес в сфере видеоигр, а также причастных к нему компаний. И мы всецело поддерживаем право всего игрового сообщества столь же свободно высказываться о подобных вещах, в том числе о нашей собственной компании, наших играх и нашей цифровой платформе. Самые лучшие идеи рождаются в тех дискуссиях, где участники обмениваются самыми искренними мнениями. 

Объявление об эксклюзивности Ooblets лишний раз подчеркнуло растущую тревожную тенденцию, подрывающую возможность вести нормальный, здравый, открытый диалог. А именно тенденцию, в рамках которой имеет место быть организованное и предумышленное создание и распространение дезинформации, включая поддельные скриншоты, видео, технические анализы и сопутствующие им разжигание ненависти, атаки в сторону наших партнеров и запугивание сторон, разделяющих альтернативные взгляды. 

Epic сотрудничает со множеством игровых разработчиков и прочих партнеров с целью создания более здорового рынка с конкурентоспособными цифровыми платформами. Мы остаемся предельно верны нашему плану и будем уверенно поддерживать наших партнеров во время сложных периодов. Отдельная благодарность тем из вас, кто продолжает выступать за здоровую, открытую дискуссию об игровом деле, и тем, кто не поддерживает любые формы недобросовестного поведения”.

Авторы Ooblets отмечают, что помимо прямых угроз они столкнулись с травлей другого плана. По их словам, некие злоумышленники создали серию фейковых изображений, где якобы показана Discord-переписка, в которой один из разработчиков, Бен Вассер, радуется деньгам от Epic Games и говорит, что место шумным геймерам – в газовых камерах. 

Вассер объясняет, что является евреем и никогда бы не написал про камеры. “Видеть распространение такого фейка очень больно”, – подытожил он.

Читайте также: Фил Спенсер признает, что последние несколько лет были не самыми лучшими в плане релизов Microsoft, но ситуация будет меняться.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики