Как получить ездовую пчелу: Фуражир из улья Медокрылов

В обновлении 8.2.5 игроки Альянса

смогут задружиться

с новой фракцией пчел Улья Медокрылов из Долины Штормов, чтобы прокачать репутацию с ними и получить поводья ездовой пчелы –

Фуражира из улья Медокрылов

, а также некоторые другие бонусы вроде символа диких пчел для охотников.

:cut:Улей Медокрылов


Знакомство с ульем Медокрылов

Для начала вам потребуется отыскать

Пчеловода Барри

, который стоит рядом с лодкой неподалеку от распорядителя полетов Медоварни Милденхоллов в Долине Штормов. Пропустить его вам вряд ли удастся: он облеплен пчелами. Как говорится, это ж-ж-ж неспроста!

Если вы поговорите с ним, то просто узнаете, что он любит пчел и на этом беседа закончится. Однако, если вы побеседуете с Барри, призвав заранее любого питомца-пчелу (например,

Жмеля

, процесс получения которого

описан здесь

), то он тотчас поймет, что с вами можно иметь дело и расскажет, что недавно в Долине Штормов появилась новая пчелиная стая, а наша маленькая пчелка может помочь с ее обнаружением. Затем пчела возьмет след из феромонов и приведет нас прямо к месту гнездования стаи – Пещере улья Медокрылов, что расположена на Волноломской горе выше Цитадели жрецов. Когда вы попытаетесь войти в пещеру, вас остановит огромная Пчеломатка улья Медокрылов, неистово стерегущая свой улей.

Тогда в дело вступит наш новый товарищ Барри, он предложит накормить пчеломатку чем-нибудь, что придется ей по вкусу, а именно

Жидким молочком

из ближайших сот. Мы быстро бежим за этим молочком и возвращаемся обратно, однако наше подношение здоровенной пчеле не приходится по душе и она начинает на нас злиться, выставив свое здоровенное жало. Тогда к делу вновь подключается Барри, который, как ни странно, решается просто поговорить с пчелой и объяснить ей, что ничего плохого мы не затеяли. Его комичные попытки наладить контакт дают свои плоды и пчела нас пропускает.

Зайдя в пещеру, уже ставшую ульем для роя Медокрылов, мы обнаруживаем множество медовых сот и маленьких пчел. Барри подробнее рассказывает об этом рое и выясняется, что он умеет общаться с пчелами. Улей Медокрылов совсем недавно появился в Долине Штормов из какого-то далеких краев и теперь у них самые обычные заботы – собирать пищу, правда в этом им мешают эттины и медведи. Барри сказал пчеломатке, что мы можем помочь ей в этом, а они нас наверняка позднее отблагодарят. Затем пчеловод указывает на маленькую пчелиную личинку и советует накормить ее добытым нами молочком.

Введение в пчеловодство: прокачка репутации

Теперь мы начинаем кормить фуражира-куколку. Для этого нужно собирать молочко из сот с медом, которые обнаруживаются повсюду в Долине Штормов. Внутри этих сот содержится

Жидкое молочко

и некоторые редкие предметы, связанные с пчелами. В сотах, например, можно обнаружить

Миниатюрную феску

– маленькую красную шапочку для нашей пчелы. Кроме того, молочко можно добыть, например, с тел некоторых противников, в частности огромного эттина Медодава, который очень любит это лакомство, злых пчел, пауков, медведей или помогая фуражирам из улья Медокрылов собирать его с цветов.

За каждую 1 шт. Жидкого молочка, скормленную фуражиру-куколке в пещере, персонаж получает по 7 очков репутации с фракцией Улей Медокрылов. Молочко используется и для других целей: его можно объединять в более ценные версии с повышенным количеством репутации или обменивать на некоторые иные награды фракции.

Прямо сейчас нет каких-либо временных ограничений на получение репутации, так что все в этом плане будет возложено на плечи игрока: чем больше времени он будет проводить за сбором молочка, тем скорее прокачает репутацию с новой фракцией.

Товары фракции

Теперь, когда вы подружились с Пчеломаткой улья Медокрылов, можете приобрести у нее некоторые товары, требующие того или иного уровня репутации с Ульем Медокрылов. Для покупки всех товаров используется Жидкое молочко.

  • Густое молочко (5 ед.) – Скормив маленькому фуражиру, вы получите 35 очков репутации с Ульем Медокрылов.
  • Маточное молочко (25 ед.) – Скормив маленькому фуражиру, вы получите 175 очков репутации с Ульем Медокрылов
  • Ароматный цветок (25 ед. и дружелюбие) – Переносит вас в пещеру Улья Медокрылов (можно использовать только в Долине Штормов).
  • Горный ветерок (25 ед. и уважение) – Повышает скорость передвижения верхом на 15% на 5 мин. (действует только в Долине Штормов).
  • Техника: символ ужасных пчел (100 ед. и уважение) – Вместо диких зверей способность охотника “Ужасный зверь” призывает диких пчел.
  • Очки пчеловода (100 ед. и почтение) – Отображает соты с медом на миникарте в течение 1 ч.
  • Сачок (100 ед. и превознесение) – Вооружает вас сачком для ловли бабочек и заставят кружиться вокруг себя.

Фуражир из улья Медокрылов


Это пока не подтверждено, но очень вероятно, что при достижении новых уровней репутации у Улья Медокрылов вы будете получать сюжетные задания, которые расскажут о росте вашего маленького фуражира, точно так же, как это было с терродактилем Куа’фоном. На превознесении вам выдадут финальное задание этой серии “Покидая улей: фуражир”, за которое вы и получите свою ездовую пчелу

Поводья фуражира из улья Медокрылов

. Это, очевидно, летающее средство передвижения.

Прямо сейчас в журнале средств передвижения фуражир значится как доступный для использования только персонажам Альянса, однако по ходу разработки обновления это еще может измениться.

“Как правило, фуражиров интересуют только цветы и мед, но эта особь жаждет приключений
далеко за пределами долины Штормов.”
РубрикиБез рубрики