В сети распространяется информация о претензиях Совета Атаманов России к студии GSC Game World из-за бренда “Казаки”

КГ-Портал

Энди Сёркис — официально режиссёр «Венома 2»

Культовый фантастический хоррор «Сквозь горизонт» станет сериалом

Сценарист «Чёрной вдовы» отказывалась от канона комикса там, где усматривала дискриминацию

«Болевой порог» — трейлер и постер отечественного триллера

Coop-Land

Breath Of The Wild 2: 10 страшных ошибок оригинала, которые необходимо исправить

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

В сети распространяется информация о том, что “Совет Атаманов России” требует от студии GSC Game World выплатить ему $4 млн за использование бренда “Казаки“. Публикация на эту тему впервые появилась в блоге человека по имени Валерий Розанов на сайте Zavtra. Он называет себя “Координатором Казачества по работе со СМИ ЦФО”.

В тексте “заявления”, составленного с грамматическими ошибками, говорится, что адвокаты организации уже подготовили иск в Международный суд и считают, что выиграют дело.

“Совет Атаманов России требует от украинской компании GSC Game World, долю от игры Казаки  Cossacks на основании того что исторически Родина казаков Рязань. На Дону и Запорожской сечи казаки появились через 400 лет после первого упоминания в летописях о Рязанских казаках.

Только мы имеем полное право на использование имени и бренда Казаки- рассказывает представитель Совета Атаманов России, казачий генерал,Руководитель Службы Казачей Контрразведки, Геннадий Ковалев.

[…] “Рязанские казаки, известные также в летописях как мещерские, ордынские. Скорее всего прародители всего казачьего народа, так Запорожсике, Донские появилишь лишь через 400 лет, после того как появилось первое письменное упоминание о рязанских казаках как о народе в летописях 12 века. Донские, Уральские, Семиреченские, Терские казаки и без летописей помнят своих рязанских предков. Украинские видимо подзабыли.

Поэтому казаки как представители своего народа безусловно имеют право выступать в качестве претендентов на испльзование имени казаки.

Если все получится, то хотим чтоб деньги достались и украинским казакам, были выданы каждому лично, это примерно по 8 восемь тысяч евро на каждого казака Украины, им эти деньги не будут лишними. Владелец не обеднеет. у него еще есть S.T.A.L.K.E.R., Warcraft и Чернобыль”, – говорится в тексте послания (орфография и пунктуация сохранены).

После публикации на сайтe Zavtra текст появился еще на нескольких сайтах, а вчера внимание на него начали обращать и отечественные игровые издания, выпустившие новости с пометкой “СМИ: Совет Атаманов России потребовал…”.

Однако ни в одном официальном источнике никаких требований к GSC Game World мы не обнаружили. Вся приведенная выше информация, по всей видимости, является фарсом. Валерий Розанов, представляющийся “Координатором Казачества по работе со СМИ ЦФО”, давно ведет блоги в сети и отмечается странными заявлениями от лица казачьего сообщества.

Например, в 2018 году он написал, что рязанское Товарищество казаков казачьего генерала Андрея Даценко собирается разработать базу данных “ПАТРИОТ”, куда будет заноситься информация о лицах, исповедующих либеральные ценности. Для создания проекта ему требовалась помощь от государства в виде 60 миллионов рублей. В ответ на это глава Казачьего информационно-аналитического центра Алексей Зборовский сообщил журналистам, что новость – фейк, а самого Розанова характеризовал так:

“Знаю автора этого фейка. Это некто Валерий Розанов — маг, волшебник, колдун, специалист по НЛП, как он себя называет. Он таким образом пытается привлечь внимание к своим публикациям”.

“Розанов живёт в Рязани и раньше публиковал немало нормальных статей о рязанском казачьем обществе. Но в последнее время его понесло, это уже третья такая публикация. Розанов работает, используя троллинг. Я как-то по телефону с ним на эту тему говорил. Он считает, что это современный приём, который позволяет привлекать внимание и интерес. И он позорит казаков в очередной раз. Благодаря таким как Розанов и некоторым либеральным СМИ, представление о казаках такое, что это чуть ли не нагаечники, которые бабушек и детей на площадях избивают. Это же неправда”.

Последняя игра в серии “Казаки”, “Казаки 3“, вышла в 2015 году.

Читайте также: Devil May Cry 5, похоже, скоро появится в каталоге Xbox Game Pass.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики