Red Dead Redemption 2 - вестерну удалось показать лучшую вторую неделю продаж в Великобритании за весь 2018 года (Обновлено)

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

На прошлой неделе Rockstar и Take-Two с гордостью заявили, что дебютировавшему 26-го октября вестерну Red Dead Redemption 2 за первые три дня продаж удалось принести своим создателям свыше 725,000,000 долларов, закрыв первый уикенд с рекордными показателями за всю историю индустрии развлечений. 

RDR

Приключенческий боевик также показал отличные результаты на стартовой неделе в Великобритании, уступив по скорости продаж лишь футбольному симулятору FIFA 19. По информации портала GamesIndustry, на прошедшей неделе игра игра продолжила пользоваться большой популярностью и ей даже удалось обойти физические продажи FIFA 19 на второй неделе после запуска. 

Падение спроса на RDR2 по отношению к стартовой неделе составило 51%, что является очень хорошим результатом для рынка. В случае с RDR2 можно говорить о самой успешной второй неделе продаж среди игр за весь текущий год (этот факт еще более впечатляет с учетом того, что FIFA 19 в этом году показала рекордный старт). Большинство проектов из первой десятки были выпущены в течение последних двух месяцев.

Новым крупным релизом стал футбольный менеджер Football Manager 2019 от Sega, физические продажи которого позволили ему оказаться на 9-й строчке британского чарта. Поскольку в данном случае речь идет о PC-релизе, то основные продажи придутся на цифровую версию (FM19 в данный момент находится на первом месте чарта Steam). Обратно в десятку запрыгнула гоночная игра Mario Kart 8: Deluxe.

Чуть впереди оказалось издание LEGO Harry Potter Collection. Несмотря на то, что с технической точки зрения перед нами повторное появление проекта в рейтинге (ранее проект был доступен на PS4), игре удалось показать 683%-ный прирост продаж после выпуска версий для Nintendo Switch и Xbox One.

Продажи

Излишне говорить, что Rockstar и Take-Two выпустили еще один хит. Пресса и игроки по достоинству оценили новый проект, но и продажи превзошли все ожидания. Ранее аналитики Piper Jaffray предсказывали, что Rockstar в первый уикенд удастся реализовать от 6 до 8 млн. копий игры, но результат 725 млн. долларов США скорее указывает на показатель в 11 миллионов. 

Кроме того, до конца этого месяца ожидается дебют бета-тестирования многопользовательской составляющей проекта Red Dead Online. На примере GTA Online мы знаем, что мультиплеер для таких проектов может принести еще больший успех.

Читайте также: Football Manager 2019 стал лидером недельного чарта Steam, The Witcher 3: Wild Hunt и Divinity: Original Sin II вернулись в первую десятку



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать