Nintendo поможет британским школьникам совместить приятное с полезным

Компания Nintendo стала одним из ключевых партнеров образовательной программы Digital Schoolhouse, запущенной британской ассоциацией производителей интерактивных развлечений (UKIE). Цель инициативы – помочь школьникам с освоением компьютерных технологий на основе принципа “обучение через игру”.

В нынешнем учебном году более 32,000 британских школьников ждут уроки, на которых они смогут играть в игры для Nintendo Switch и взаимодействовать с разными наборами Nintendo Labo. Кроме того, британское отделение Nintendo поддержит национальный киберспортивный турнир по Super Smash Bros. Ultimate среди учащихся.

Отмечается, что в рамках проведения состязания, состоящего из нескольких этапов, дети смогут получить навыки, которые пригодятся им в жизни, в том числе связанные с организационными моментами и командным взаимодействием ради достижения общей цели. Таким образом они смогут базово понять принципы карьерного роста.

Nintendo считает программу Digital Schoolhouse важной и “вдохновляющей новое поколение молодых людей учиться”.

Помимо Nintendo, несколько других игровых компаний присоединились к инициативе Digital Schoolhouse с момента ее запуска в 2014 году. В этом году она охватит порядка 7 тысяч учителей.

В России предложили недавно включить в школьную программу Dota 2, World of Tanks, Minecraft и другие игры.

Читайте такжеФанат потрясающе воссоздал Штормград из World of Warcraft на движке Unreal Engine 4.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики