Мы стали жертвами разъяренной интернет-толпы – разработчики Ooblets в шоке от реакции на новость об эксклюзивности своей игры для Epic Games Store

КГ-Портал

Сценарист «Чёрной вдовы» отказывалась от канона комикса там, где усматривала дискриминацию

«Болевой порог» — трейлер и постер отечественного триллера

«Герой» — официальный постер отечественного шпионского боевика

Премьера «Дюны» откладывается на месяц

Coop-Land

Parsec

Breath Of The Wild 2: 10 страшных ошибок оригинала, которые необходимо исправить

Epic Games: настало время раздачи Alan Wake и For Honor

В War Thunder началась августовская Ж.А.Р.А.

Создатели красочного инди-проекта Ooblets из небольшой независимой студии Glumberland получили в свой адрес “тысячи, если не десятки тысяч” разнообразных угроз после того, как объявили на прошлой неделе, что их игра станет эксклюзивом цифрового магазина Epic Games Store

Британская команда, состоящая буквально из двух человек, Ребекки Кординли и Бена Уассэра, объявила о своем решении на прошлой неделе, будучи готовой к негативной реакции. Вместе с этим разработчики оставили в Twitter-аккаунте студии небольшой сообщение: “Ладно, мы действительно сделали это! То самое, из-за чего многие могут разозлиться. Но может все-таки не стоит злиться?”.

Но реакция не заставила себя ждать, и многие люди, выступающие против Epic Games Store, пришли в ярость, что вызвало у Кординли и Уассэра состояние шока. 

“Мы не рассчитывали, что разозлим столь много людей. Эта ситуация нас просто сломила. Нам приходят тысячи, если не десятки тысяч сообщений с агрессией, угрозами, причем на всех возможных социальных платформах. Особенно больно от того, насколько крепкие и доверительные отношениях были у нас с нашей аудиторией в процессе разработки”.

“Я плачу без остановки вот уже два дня, такое чувство, словно весь мир вокруг меня рушится”.

“Ни за что бы не смогла себе даже представить масштабы разъяренной интернет-толпы, чьей жертвой мы стали. Я и ранее сопереживала другим студиям, оказавшимся в схожей ситуации, поэтому мы заранее попытались подготовиться и прояснить все моменты во время объявления [о сделке с Epic], но такого я просто не ожидала”, – отметила Кординди.

Ooblets – симулятор жизни с элементами Pokemon, Animal Crossing и Stardew Valley, ожидаемый на Западе. В рамках сделки с Epic Games разработчики сразу получили от компании сумму, покрывающую желаемые ими продажи. Объявляя о своем решении, они говорили, что, благодаря финансовым вливаниям, могут работать без стресса и обеспечить своему детищу наилучшую поддержку.

Авторы Ooblets не понимают разборок фанатов Steam и Epic Games Store, ведь установить еще один лаунчер гораздо проще, чем купить новую консоль, когда речь идет о консольных эксклюзивах. Поведение пользователей Steam, грозивших спиратить игру, они называли “токсичным”.

На ранних стадиях разработки Ooblets авторы получали поддержку от фанатского комьюнити на Patreon, однако решение о соглашении студии с Epic Games критикуют гораздо больше людей, чем набралось оставлявших пожертвования.

Читайте также: Фил Спенсер признает, что последние несколько лет были не самыми лучшими в плане релизов Microsoft, но ситуация будет меняться.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики