За пиратство наказывают - в Японии арестовали продавца модифицированных консолей SNES Mini

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Японская полиция задержала 39-летнего мужчину по имени Томоюки Миямото, который занимался взломом и модификацией ретро-консолей SNES Mini (Super Famicom Classic Mini), после чего продавал их другим людям. Правоохранителные органы отследили три таких сделки.

Согласно публикации японского издания Asahi, Миямото добавлял на модифицированные консоли игры, которых официально в линейке SNES Mini нет. За взломанные устройства он просил 61,500 йен (порядка 40,000 рублей) - в разы больше РРЦ.

Миямото было предъявлено обвинение в нарушении авторских прав Nintendo и еще четырех других компаний. Модификация консолей для дальнейшей перепродажи и распространение пиратского контента являются в Японии преступлением. Впрочем, за решетку на несколько лет можно отправиться не только в случае продажи пиратских файлов, но и за использование их у себя дома.

Super Famicom Mini

Японская ассоциация авторского права для компьютерного программного обеспечения (ACCS) внимательно следит за случаями нарушений по разным направлениям. Минувшим летом Японии были задержаны владельцы четырех игровых баров. Их заподозрили в ведении незаконной деятельности, связанной с отпуском игр в аренду своим клиентам. В Японии аренда игр запрещена без получения разрешения от владельцев авторских прав.

Читайте также: Разработчики Tales of хотят отойти от политики эксклюзивности и сделать серию полностью мультиплатформенной.



Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!


Автор: SkyerIst
Опубликовано:05.01.2019 17:08



Цитировать