Даже GeForce RTX 2080 Ti не позволит запустить RDR 2 на максимальных настройках качества в 4K-разрешении и 60FPS

Компания NVIDIA выпустила новый пакет драйверов Game Ready (версия 441.12), который призван обеспечить необходимую оптимизацию для ПК-версий вестерна Red Dead Redemption 2 (релиз состоится завтра) и гоночной игры Need for Speed Heat (выпуск ожидается в эту пятницу). В официальном журнале изменений также упоминаются улучшения производительности для недавнего шутера Borderlands 3.

Но наибольший интерес вызвала новая статья из официального блога технологической команды, где она предлагает ознакомиться со списком графических ускорителей, которые рекомендуются для работы ПК-версии Red Dead Redemption 2 с частотой кадров 60FPS. Похоже, что топовым видеокартам придется сильно “попотеть” для того, чтобы обеспечить наилучшую производительность при использовании высоких разрешений. Для игры в режиме 1080P@60FPS NVIDIA рекомендует использовать графический адаптер GeForce RTX 2060, параметры 1440P@60FPS потребуют наличия GeForce RTX 2070 SUPER, а GeForce RTX 2080Ti обеспечит работу вестерна в 4K-разрешении и 60FPS.

Тем не менее, представители компании отметили, что даже мощная видеокарта RTX 2080Ti не сможет вытянуть максимальные настройки качества в 4K и 60FPS. Их рекомендации сводятся к тому, что геймерам придется либо снизить некоторые графические параметры до средних значений, либо уменьшить разрешение рендеринга картинки до 3264×1836 или 2880×1620 пикселей, а затем компенсировать его потерю за счет использования технологий повышения резкости и апскейлинга, доступных в панели управления NVIDIA.

Для упрощения задачи подбора необходимых графических параметров ПК-версия Red Dead Redemption 2 предложит встроенный тест производительности. 

Читайте также: Двойные скидки в PS Store: Red Dead Redemption II для PS4 можно купить дешевле, чем на ПК

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

РубрикиБез рубрики