Истории нашего мира: Лорд-Адмирал Кул-Тираса

В тот день, когда мы покинули Боралус, Кэтрин Праудмур наконец осознала то, что ее нация погрязла в проблемах. Присцилла Эшвейн, ее лучший друг, вонзила нож в спину и попыталась устроить переворот с помощью азеритового оружия и кучки пиратов, по ходу которого были уничтожены защитные врата Даэлина и город остался открытым перед врагами. Но это была далеко не единственная проблема, с которой Кул-Тирас столкнулся. В Долине Штормов сумасшедшие культисты заразили жрецов моря своим безумием, передав весь флот Кул-Тираса королеве Азшаре, а Друствар впал в безмолвие с распространением проклятия Ковена Мертвых Сердец.

:cut:

Опустошенная от потери ближайшего друга, Кэтрин подвела итоги произошедшего и после переговоров с представителями Альянса – Геном Седогривом и героем – поняла, что человека, который мог решить все проблемы Кул-Тираса, Леди Джайну Праудмур, свою дочь, когда та прибыла в Боралус, она сама отдала на суд Присциллы Эшвейн. Для ее поисков агенты Кэтрин должны были разобраться со всем злом, окружавшим Кул-Тирас. В конце истории Кэтрин нашла не только дочь.

Эта статья содержит спойлеры к основной сюжетной линии Альянса дополнения Battle for AzerothКонец судьбы

По началу местонахождение Джайны было неизвестно. Компания Эшвейнов отправила ее в неизвестное место – но не в Тол Дагор, тюрьму, которую Присцилла использовала как свою собственную вотчину – и для лучшего будущего всего Альянса ее нужно было найти. С помощью Сайруса Крестфола, Тэлии Фордрагон и Флина Фэйрвинда и огромного количества жестокости в сторону к сотрудников компании Эшвейнов был найден шифр, который содержал ключ к месторасположению Джайны. Но, к сожалению, в жизни все не так просто. Вскоре была организована облава на Вольную Гавань, чтобы получить сундук, который находился в руках Красавчика Харлана, а дальше и на сам Тол Дагор, где находился ключ к сундуку.

Когда все было сделано, правда открылась. Джайна была не казнена, как боялась Кэтрин, но в каком-то смысле, все могло быть даже хуже – поскольку ее изгнали на Предел Судьбы, пустынный обломок скалы у берегов Долины Штормов, на который могли ступать только Мудрецы ветров, но даже они боялись там бывать.

Конечно, герои Альянса сделаны из твердого железа. Тем не менее, на пути к Пределу Судьбы помощь брата Пайка из Ордена Возрождения Шторма пришлась бы очень кстати. На это ушло много сил, но в конце концов брат Пайк помог попасть на Предел Судьбы, хотя все шло не так, как полагалось. Там, где ожидалось найти Джайну, был найден лишь ее посох. После стычек с друстами вскоре открылось, что коренные жители Кул-Тираса отправили Джайну Праудмур во Фрос, в Бесплотный мир, место, где вечно страдают души древних друстов.

Наследие Праудмуров

Кэтрин не собиралась принимать такое оскорбление. Она потеряла своего сына, а потом мужа, и не собиралась отдавать Джайну Горак Тулу и его плетеным мерзостям. При поддержке Люсиль Уэйкрест и ее Ордена Пылающих Углей она послала своего агента в Друствар, найти путь во Фрос. Затем последовали атаки на Ковен Мертвых Сердец в их крепостях, и в тоже время Люция подтвердила, найдя сердце силы Горак Тула в подвале собственного поместья, что они могут найти путь во Фрос.

Группа была собрана. Уэкрест послала письмо Кэтрин Праудмур, что для входа во Фрос надо найти Гол Инах, массивное дерево, священное для древних друстов. Кэтрин и ее эскорт отправились к Гол Инаху, но на пути все кроме Кэтрин и героя Альянса были убиты, оставив их в одиночестве в поисках Джайны.

Во Фросе Кэтрин глазами дочери увидела основные моменты прошлого Джайны и осознала, почему она сделала то, что казалось невозможным, почему она осталась в стороне и дала отцу умереть от рук Орды на Тераморе. Она увидела тяжесть, которую несла Джайна на своих плечах, сомнения от участия в стольких бедствиях и катастрофах. Особенно день, когда Артас решил истребить Стратхольм, и как мучительно было ей знать, что она просто оставила всех, вместо того, чтобы остаться и остановить катастрофу. Решение Кирин-Тора разрешить Орде вернуться в Даларан, бой за Подгород, то как она сама убедила Вариана Ринна и Альянс не уничтожать Орду, и конечно смерть Отца – все это преследовало Джайну. Кэтрин смогла увидеть все это.

Побег из Фроса и противостояние Леди Эшвейн

Кэтрин смогла вернуть Джайну к жизни, прервав видения о возвращении в Кул-Тирас, прямо в тот момент, когда в иллюзии призрачная Кэтрин была готова сорвать кулон, в который был на Джайне, когда она прибыла на родину. Она смогла достучаться к дочери, сказав, что все ее решения и поступки были правильными, она не могла спасти отца от его же решений.

Даже убедив то, что осталось от души Джайны в том, что лучше двигаться дальше, а не впадать в отчаяние, еще следовало расправиться с угрозой Горак Тула. К счастью, испытание Джайны не ослабило ее контроль над магией, и вместе с героем они изгнали Горак Тула, а потом покинули с Кэтрин Фрос.

Но радости от воссоединения пришлось подождать – Присцилла Эшвейн не сидела сложа руки, в то время когда Кэтрин спасала дочь. С полной мощью пиратов Стальных Волн за спиной и с помощью порождений глубин, таких как Вик’Гот, Присцилла почти преуспела в исполнении своей цели: она хотела прервать линую правления Праудмуров и взять Боларус под свой контроль. В конце концов Кэтрин показала, что знала, что делала, когда возвращала медальон Даэлина Джайне. Та использовала медальон и свою силу, чтобы найти потерянный флот Кул-Тираса, который был в ловушке, заложенной предателями мудрецов ветров, подчиняющимся Королеве Азшаре, и вернула их домой. Неожиданно для Присциллы ее флот был превзойден по числу массивным флотом кораблей Кул-Тираса.

Возвращение Лорда-Адмирала

В конце истории Присцилла предпочла сдаться, а не быть разорванной на куски кораблями Кул-Тираса. Но с ее капитуляцией и чудесным возвращением сына Кэтрин, Тандреда, она поняла, что ее время в качестве Лорда-Адмирала подошло к концу. Она никогда не хотела занимать место Лорда-Адмирала, ей пришлось занять его место после смерти мужа. Теперь с большим облегчением она смогла передать эту должность человеку, который сделал то, что не могла сделать она. Ее блудная дочь, вернувшаяся в Кул-Тирас, лицом к лицу с ее прошлым, а затем раз и навсегда освободила страну от махинаций Присциллы.

Это привело Джайну к становлению Лордом-Адмиралом Кул-Тираса, который тотчас встал на сторону Альянса. Лорд-Адмирал наконец-то вернулся домой.

РубрикиБез рубрики