Президент МОК не заинтересован в появлении киберспорта на Олимпиаде

Убийство виртуальных персонажей слишком жестоко, не то что бокс и другие контактные виды спорта

Уже достаточно давно ведутся речи о возможном включении киберспорта в Олимпийские Игры. Турниры по некоторым играм, включая League of Legends уже проводятся, например, в рамках Азиатских Игр – второго по масштабности соревнования в мире. Олимпийский Комитет даже объявил о своем участии в мероприятии “Esports Forum”, который завершился созданием специальной группы, которая должна была и дальше изучать возможность включения видеоигр в главный спортивный праздник мира.

Однако, судя по всему, это останется лишь пустыми разговорами, ведь в рамках нового интервью президент МОК Thomas Bach сообщил изданию Associated Press, что он незаинтересован во включении киберспортивных соревнований в список Олимпийских дисциплин. По его мнению, игры, которые зачастую посвящены убийству своих оппонентов, не могут стать частью мероприятия, нарушают ценности стоящие в сердце идеи Олимпийского Движения.

Он признал, что сейчас в Олимпийскую программу включены жестокие виды спорта – бокс, борьба, дзюдо и хоккей, часть которых имеют исторические корни, связанные со сражениями между людьми, но, по его мнению, сейчас данный спорт является цивилизованным выражением идей того времени.